MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Авиакомпания Qantas выполнила самый длительный беспосадочный рейс в истории авиации

21.10.2019

 

Самолет австралийской авиакомпании Qantas выполнил перелет из Нью-Йорка в Сидней без посадок, самый длительный рейс в истории мировой авиации продолжался более 19 часов, сообщает CNN.


Лайнер Boeing-787 Dreamliner пролетел без посадки 16,2 тыс. км, на его борту находились 49 пассажиров.

 

"Это очень значимый первый шаг для авиации. И это начало регулярного сервиса, который ускорит путешествия с одной стороны планеты на другую", — заявил глава Qantas Group Алекс Джойс.

 

Во время перелета на борту проводился мониторинг состояния здоровья и самочувствия пассажиров и членов экипажа. Пилотам делали энцефалограмму для проверки работы мозга и замеряли уровень мелатонина. Также пассажиров периодически предупреждали о необходимости выполнить физические упражнения.

 

"Мы знаем, что долгие перелеты создают некоторые проблемы людей. Но новые технологии позволяют нам летать все дальше и дальше. Исследования, которые мы делали во время полета, позволят понять, как сделать дальние перелеты как можно более комфортными", — добавил Джойс.

 

До конца года Qantas планирует выполнить в тестовом режиме еще два длительных беспосадочных рейса – из Лондона в Сидней и из Нью-Йорка в Сидней. К 2022 году авиакомпания рассчитывает запустить прямые рейсы из трех городов западного побережья Австралии – Сиднея, Мельбурна и Брисбана – в Нью-Йорк и Лондон.

 

Ученые из нескольких исследовательских центров Австралии проанализируют результаты мониторинга пассажиров и экипажа. Кроме того, они также проверят состояние их здоровья через две недели после полетов, чтобы понять, как длительное нахождение в воздухе, еда, напитки и развлечения на борту влияют на здоровье, самочувствие и внутренние часы путешественника, его способность переносить смену часовых поясов (jet lag). Задачей исследователей будет выработка рекомендаций, которые позволят сократить вредное влияние полетов и эффективнее бороться с "джет-лагом".

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload