MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Россияне назвали самые скучные города Европы

14.10.2019

 

 Российские туристы назвали самые скучные европейские города, на первом месте оказалась столица Финляндии Хельсинки. Опрос провел сервис поиска авиабилетов Aviasales, в нем участвовала тысяча человек.

 

"Антирейтинг возглавила столица Финляндии – за нее проголосовало 30% респондентов. По словам туристов, побывавших в Хельсинки, в городе постоянно плохая погода, мало достопримечательностей, и за неделю можно соскучиться", — сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

 

Четверть опрошенных посчитала скучным отпуск в Братиславе из-за "неинтересных достопримечательностей, невкусной еды и дорогих сувениров". В частности, туристы отметили: "Прогуливаясь по ночной Братиславе в будни, не удивляйтесь тому, что не найдете мест с живой музыкой, а в барах почти не будет людей".

 

Еще 15% пожалели об отпуске в Карловых Варах. По мнению путешественников, "город маленький, в нем мало развлечений", поэтому посетить его лучше в рамках однодневной экскурсии.

 

Мюнхен разочаровал 10% туристов. Одни пожаловались, что после восьми вечера некуда пойти, кроме пивных баров, а другие – на отсутствие необычных достопримечательностей.

 

"7% путешественников поделились, что ожидали большего от Варшавы, а на деле оказалось, что это скучный, серый город с минимумом культурно-исторических объектов. При этом некоторые туристы возразили и отметили, что столица Польши – хорошая остановка для дальнейшего путешествия по Европе", — сказал Дзенис.

 

Еще 5% больше не вернутся в Пизу, где "кроме башни не на что смотреть". В то же время респонденты отметили, что город спокойный и значительно дешевле Венеции.

 

"По 4% голосов получили Вильнюс и Минск. В столице Литвы туристы скучали по вечерам и не знали, чем заняться, а в Минске они отметили пустоту и отсутствие изюминки", — заключил эксперт.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload