MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

В Питере могут открыть небо для зарубежных лоукостеров

18.09.2019

 

Министерство транспорта России предложило ввести «седьмую свободу» воздуха в Санкт-Петербурге, что позволит открыть Северную столицу для бюджетных компаний, которые развивают перевозки из хабов за пределами стран своей регистрации. Другими словами, иностранные лоукостеры смогут выполнять полеты из Санкт-Петербурга в зарубежные города без посадки в стране регистрации перевозчика. Об этом сообщили на официальном портале правительства.

 

«Для России 7-я свобода воздуха — это беспрецедентное решение. Предлагаем это сделать как пилотный проект сроком на пять лет, для того чтобы „раскатать“ линии, сформировать пассажиропотоки, а затем, когда и если наши авиакомпании будут готовы выйти на этот рынок, предложить их отечественным перевозчикам», — подчеркнула директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Светлана Петрова.

 

Кроме того, заместитель Председателя Правительства Максим Акимов поддержал данную инициативу.

«Мы ещё никогда не дотягивали до таких либеральных высот в отношении наших конкурентов, но понимаем, какую поддержку и развитие обеспечит это решение городу», — пояснил он.

 

Вице-премьер поручил финализировать договорённости по пятилетнему пилотному эксперименту, предусмотрев ряд требований. В частности, Минтрансу совместно с ВВСС и администрацией Петербурга необходимо сформировать перечень ключевых показателей по пассажиро — и турпотоку, чтобы ежегодно контролировать влияние 7-й свободы на изменение ситуации.

 

Помимо этого, Максим Акимов поручил сформировать открытый, но стабильный список стран для введения 7-й свободы: в течение эксперимента он может расширяться, но не может сокращаться, что должно обеспечить иностранным перевозчикам, заинтересованным в том или ином маршруте, возможность долгосрочного планирования своей деятельности.

 

«За счёт иностранных лоукостеров проверим все эти сетки, и если они заработают, то через пять лет можем перейти либо на российского перевозчика, либо остаться с иностранцем», — сказал он.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload