MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

В России вступили в силу новые правила провоза цветов и фруктов в багаже

19.08.2019

 

 

С 19 августа официально вступили в силу изменения в правила государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу РФ. Данный документ был опубликован на официальном портале правовой информации в июле.

 

Согласно вступившим в силу изменениям, туристы могут провезти в Россию не более 5 кг фруктов и овощей, а также не более 3-х букетов без фитосанитарных сертификатов. Данные ограничения установлены на ввоз подкарантинной продукции физическими лицами.

 

«Подкарантинная продукция, перемещаемая через таможенную Границу Евразийского экономического союза в почтовых отправлениях, ручной клади пассажиров судов, самолетов, пассажирских вагонов, автотранспортных средств, членов экипажей судов, самолетов, транспортных средств, поездных бригад и в вагонах-ресторанах, при условии, что количество такой подкарантинной продукции не превышает 5 килограммов и она не является семенами (семенным материалом), посадочным материалом или картофелем, а также цветы в количестве не более 3 букетов (собранные вместе срезанные цветы, бутоны, листья, травы и другие части растений без цветков или бутонов, свежие и (или) засушенные, в количестве не более 15 штук)», — говорится в документе.

 

Добавим, что для провоза более крупных партий цветов, овощей или фруктов потребуют фитосанитарные сертификаты. При отсутствии такого документа продукцию вернут обратно или уничтожат.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload