MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

В Черногории туристам запретили курить в кафе и барах

14.08.2019

 

Начиная с 14 августа, в Черногории вступил в силу запрет на курение в закрытых общественных помещениях. Теперь нарушителям грозит штраф в размере 20 тыс. евро.

 

Как сообщает телеканал RTCG, с этого дня туристы и местные жители не смогут курить в ресторанах, кафе, барах и т. д. Ранее в стране действовал закон, согласно которому владельцы общественных заведений за дополнительную пошлину могли выделять часть зала для курильщиков.

 

При этом сейчас покурить не выходя на улицу все-таки будет можно: новый закон предусматривает возможность создания отдельной комнаты размером не меньше 10 кв. метров, но не больше, чем 20% от общей площади заведения.

 

Напомним, ранее в первом чтении Госдума одобрила законопроект, позволяющий создавать специальные места для курения в транзитных зонах российских аэропортов, а также в зонах, где находятся пассажиры, уже прошедшие предполетный досмотр.

Помимо этого, как рассказали порталу TRN в сервисе путешествий Туту.ру, большинство путешественников (81%) двумя руками проголосовали за создание курительных комнат в воздушных гаванях. Они выбрали вариант «да, нужны отдельные помещения, чтобы курильщики не дымили в туалетах исподтишка».

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload