Девять пляжей Тенерифе отмечены «Голубым флагом»

29.05.2019

 

«Голубой флаг» – это награда, присуждаемая причалам и пляжам, вода в которых отвечает самым высоким стандартам качества и безопасна для купания.

 

В этом году Фонд экологического образования, основатель программы «Голубой флаг», своим особым символом отметил пять береговых зон Тенерифе. Города Арона и Пуэрто-де-ла-Крус отмечены «Голубым флагом» дважды. При награждении особое внимание уделялось усилиям муниципалитетов Испании, направленным на улучшение экологической среды региона и поддержанию чистоты пляжей, портов и портовых судов Канарского архипелага.

 

Теперь «Голубой флаг» гордо развевается на девяти прибрежных зонах острова: Сокорро (Лос-Реалехос), Плайя-сад и Сан-Тельмо (Пуэрто-де-ла-Крус), ла-Арена-Меса-дель-Мар (Такоронте), Бахамар (Лагуна), Ла-Каманьон и Лас-Видас (Арона), Ла-Джакита (ГИА-де-Исора) и Плайя-де-ла-Арена (Сантьяго-дель-Тейде).

 

Пляжи Тенерифе – это визитная карточка Канарского архипелага. Здесь на севере острова смоляно-черный вулканический песок встречается с бурлящими водами Атлантического океана, а белоснежные южные пляжи приглашают путешественников понежиться в лучах ласкового солнца и воздушной океанической пене.

 

Жюри, главными членами которого по традиции стали представители Всемирной туристической организации и отдела ООН, занимающегося решением проблем окружающей среды, по достоинству оценило чистоту испанских пляжей и своеобразие природного ландшафта региона. В состав жюри также вошли представители других береговых зон, министерств, профессора профильных университетов и эксперты, занимающиеся изучением состояния экологической среды.

 

Испанские муниципалитеты добровольно выдвинули своих кандидатов для участия в программе. Пройдя все необходимые проверки Фонда, пляжи Тенерифе были признаны соответствующими всем представленным критериям: вода, омывающая островные берега, кристально чиста, как и песок пляжей, на которых ежедневно работает служба сбора мусора, наблюдения и служба экстренной помощи; пляжи оборудованы туалетными и душевыми кабинками; в их обозримой близости нет источников загрязнения; гости пляжей острова могут воспользоваться подробной картой с обозначением инфраструктуры прибрежной зоны; ни на один из номинированных пляжей Тенерифе не допускаются животные.

 

Более 70 километров береговой зоны острова занимают пляжи и портовые станции. Ежегодно их экологическое состояние становится все лучше благодаря усилиям муниципалитета и частным экологическим организациям. И так как «Голубым флагом» пляжи и порты отмечаются всего на год, велика вероятность, что в 2020 году у Тенерифе появится еще одна возможность увеличить количество прибрежных зон, награжденных Фондом экологического развития.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Николя Назарова , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593