MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

В АТОР назвали страны, чьи туристы оставляют больше всего денег в Петербурге

24.05.2019

 

 Туристы из Тайваня, Гонконга, ряда стран Латинской Америки, а также из ОАЭ и Катара тратят больше всех среди иностранцев в Санкт-Петербурге, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные комитета по развитию туризма города.

 

"Самые высокие расходы на отдых в Петербурге у туристов из Тайваня, Гонконга, ряда стран Латинской Америки, а также из ОАЭ и Катара, с которыми у города есть прямое авиасообщение. Как правило, у этих путешественников индивидуальная экскурсионная программа и личный гид, обеды и ужины в дорогих ресторанах", — рассказали в ассоциации.

 

Как отметили в АТОР, обычный иностранный турист тратит во время визита в Петербург 40-45 тыс. рублей, а обеспеченный путешественник оставляет в среднем от 70 до 100 тыс. рублей за пару дней. "Власти города готовы разрабатывать для них специальные продукты и работать активнее на тех рынках, где доля состоятельных туристов велика", — сообщили в ассоциации.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что ведомство при разработке стратегии привлечения зарубежных туристов будет делать ставку на богатые страны, чьи туристы много тратят во время поездок.

 

На пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия сообщила, что более 8 млн туристов посетили Санкт-Петербург в 2018 году, и около 4 млн из них приехали из-за рубежа. Среди иностранных гостей преобладали китайские, их число составило 800 тыс.

 

"Как показали итоги акций раннего бронирования туроператоров, внутренний турпоток в Петербург в 2019 году может вырасти на 10% по сравнению с прошлым годом. Иностранный поток, по прогнозам экспертов ассоциации, вырастет на 12-14% из-за эффекта отложенного спроса после Чемпионата мира-2018", — рассказали в АТОР.

 

По данным ассоциации, несмотря на ежегодный рост стоимости туристических услуг в городе на 5-7%, средний чек на поездку в Петербург внутреннего туриста, который приезжает по линии туроператоров (без учета стоимости дороги) в последние несколько лет не меняется – это примерно 15 тыс. рублей на 3-3,5 дня. Поэтому для увеличения потока внутренних туристов и зарубежных гостей, предпочитающих недорогое размещение, городу не хватает отелей категории 3*.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload