MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Амстердам вводит для туристов «сбор за кровать»

22.05.2019

 

Власти Амстердама планируют ввести в ближайшее время «налог на кровать» в размере трех евро в сутки для туристов, останавливающихся в отелях и хостелах города, сообщает портал FVW.

 

«Власти Амстердама запланировали в ближайшее время ввести дополнительный налог для путешественников, так называемый „сбор за кровать“. Он составит три евро с человека за ночь и станет дополнением к уже существующему налогу (7% от общего счета за проживание)», — пишет портал.

 

Как отмечает издание, точная дата введения налога в настоящее время не установлена. Предполагается, что сбор будет приносить в казну Амстердама около 100 млн евро в год. «Деньги будут потрачены на реставрацию исторических зданий и объектов культурного наследия, очистку парков и речных каналов города», — сообщает портал.

 

Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов, это больше, чем все население Нидерландов. Власти города и страны объединились, чтобы решить эту проблему и перераспределить потоки путешественников по всей стране, акцентируя внимание на менее загруженных районах Нидерландов. Также в столице ужесточают правила пребывания гостей, например, повысили туристический налог, запретили экскурсии по кварталу красных фонарей и демонтировали популярный арт-объект I Amsterdam.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload