MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Россия поможет развивать туризм в Сирии

17.05.2019

 

Россия и Сирия договорились совместно развивать проекты в сфере туризма. Работа будет вестись в рамках российской помощи по восстановлению экономики Сирии.

 

Вице-премьер РФ Юрий Борисов , отвечая на вопрос о переговорах с президентом Сирии Башар Асадом, рассказал о совместных проектах, которые реализуют две страны.

 

В частности, в августе-сентябре 2019 года на Дамасской Международной Ярмарке будет представлена российская многопрофильная экспозиция, что позволит продемонстрировать сирийскому деловому сообществу и представителям государственной власти потенциал и возможности российских компаний и предприятий, наладить двусторонние экономические связи для дальнейшей совместной работы.

 

Туристический сектор в Сирии работает и сейчас

На данный момент туризм в Сирии есть, но он крайне ограничен и интересен продвинутым путешественникам, коллекционерам стран, а также любителям экзотики. Увеличение турпотоков может произойти через 2-3 года, если будут сохранены позитивные условия. Об этом корреспонденту Profi.Travel рассказал представитель туроператора, уже отправившего группу клиентов из России в Сирию.

 

По данным источника, сейчас в стране функционируют несколько туристических фирм, принимающих путешественников, и Министерство туризма. Экскурсионные маршруты проложены по территориям, которые контролируют правительственные войска, в «пограничные» опасные районы туристов не возят. Все маршруты согласованы с Министерством безопасности страны, к услугам гостей русскоговорящие гиды.

 

Гостиничный сектор представлен небольшими бутик-отелями категории 3-4*. Стоимость поездки составляет порядка 1000 долларов на человека, без учета стоимости перелета. На территории самой страны расходы на досуг и питание минимальны, поскольку Сирия ориентирована сейчас на внутренний рынок.

 

Вернувшиеся из путешествия клиенты ТО оценили высокий уровень сервиса в Сирии и почтительное отношение местных жителей к россиянам.

 

Источник также акцентировал внимание, что хоть по официальным данным россияне могут получить въездную визу на границе страны, уже были случаи, когда клубы путешественников не пускали в Сирию. Официальное разрешение на въезд можно получить в Министерстве безопасности страны, через уполномоченные туристические фирмы.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload