MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Прокатиться с ветерком

28.04.2019

 

Короткие велопрогулки и поездки на 1-2 дня прекрасно разнообразят отдых в Австрии и позволяют ближе познакомиться с природой и достопримечательностями страны.
 

Каринтийский культурный веломаршрут
Будучи частью межрегиональной велотрассы R7 маршрут Kultur.Rad.Weg проходит по Центральной Каринтии от столицы федеральной земли – города Клагенфурта – до тысячелетних руин крепости Дюрнштайн. Весь путь изобилует историческими достопримечательностями: паломническая церковь Марии Зааль, каменный «Престол герцога», где в средние века в ходе торжественной церемонии назначались герцоги края, и большой археологический парк на Магдаленсберг с раскопками бывшего норийского города. Если немного отклониться на восток, то взору предстанут вековой бенедиктинский монастырь Санкт-Георген на Лэнгзее и внушительный замок Хохостервитц, венчающий высокие скалы и считающийся одним из красивейших замков Европы.
Длина маршрута – ок. 65 км
Уровень сложности – легкий/средний
Примерное время в пути – 7 ч

Фёлькермаркт, Каринтия
Любителям религиозных памятников идеально подойдет веломаршрут Фёлькермаркт, объединяющий 11 церквей, место захоронения гальштаттской эпохи и курган норийских королей в Вайсенберге.
Длина маршрута – 40 км
Уровень сложности – средний
Примерное время в пути – 5 ч
 
Фестивальный веломаршрут
Пролегая вдоль западного берега озера Нойзидлерзее фестивальный веломаршрут ведёт путешественников по самым красивым местам Бургенланда. Живописный старинный город Руст с его барочными домами и город великого Гайдна Айзенштадт с роскошным дворцом Эстерхази порадуют всех ценителей прекрасного. Если правильно подгадать даты поездки, то на фестивальных площадках в городках Мёрбиш-ам-Зее и Санкт-Маргаретен можно посмотреть и послушать оперы и оперетты. А любителям вина стоит заглянуть в Винную академию в Русте и Дворцовую винотеку в Айзенштадте.
Длина маршрута – 65 км
Уровень сложности – средний
Примерное время в пути – 6 ч
 
B23, Бургенланд
Полностью асфальтированная кольцевая велотрасса В23 придётся по душе гурманам. Местом старта и финиша служит крупнейшая винодельческая община Австрии Гольс. Интересным пунктом маршрута является сельский музей под открытым небом Мёнххоф, реконструирующий типичную австрийскую деревушку начала XX века. Затем путь лежит через городки Хальбтурн с небольшим барочным дворцом и Фрауэнкирхе с базиликой, построенной в том же стиле.
Длина маршрута – 27 км
Уровень сложности – легкий
Примерное время в пути – 3 ч
На велосипеде по Бургенланду 
 
Веломаршрут «Мировое культурное наследие», Нижняя Австрия 
Эта трасса не зря носит такое громкое название – она демонстрирует во всей своей красе Земмерингскую железную дорогу, построенную на сложном горном рельефе. Круговой маршрут стартует и финиширует в Глоггнице. По дороге стоит задержаться в паломнической церкви Мария Шутц, считающейся символом города Земмеринг и жемчужиной Тироля. Да и сам небольшой, но очень симпатичный городок достоин внимания. Маршрут подойдет для «продвинутых» велосипедистов, так как проходит преимущественно по горной местности и поднимается на высоту до 1042 метров.
Подробнее
Длина маршрута – 36,2 км
Уровень сложности – сложный
Примерное время в пути – ок. 4 ч
 
Пистингталь, Нижняя Австрия
Веломаршрут Пистингталь начинается в небольшом городке Маркт-Пистинг – родине известного австрийского живописца Леопольда Купельвизера. Большая часть трассы проходит по красочной, романтичной и разнообразной долине Пистингталь, где пологие холмы сменяют просторные плато, а вокруг возвышаются могучие горы. Она вдохновляла своими видами немало известных людей – поэта Фердинанда Раймунда, композитора Йоханнеса Брамса, художника Фридриха Гауэрманна. По пути помимо виллы Раймунда встречаются многочисленные беседки эпохи бидермайер, а финиширует маршрут в городе Гутенштайн, где находятся дом-музей и могила Раймунда. Здесь же есть прекрасный паломнический храм Марияхильфберг, выполненный в барочном стиле.
Длина маршрута – 60,9 км
Уровень сложности – средний
Примерное время в пути – 6 ч
 
Канал Мархфельд, Нижняя Австрия
Маршрут пролегает вдоль канала, вдали от шумных трасс и располагает к спокойному созерцательному путешествию. Весь путь поделен на 5 отрезков, посвященных различным темам. Среди них – Наполеоновские баталии и его же музей, великолепные Мархфельдские замки (охотничий дворец Экартзау, замок Мархэгг, дворец Орт и замок Хоф) и кулинарная тема – регион известен как «огород Австрии», где выращивается множество различных овощей и фруктов. Маршрут наполнен самыми разными достопримечательностями: познавательные музеи, старинные фонтаны и мосты, а также информационные стенды о природе региона и много чего ещё.
Подробнее
Длина маршрута – 61,5 км
Уровень сложности – легкий
Примерное время в пути – ок. 5 ч 

 

Вдоль реки Драва, Тироль
Драурадвег считается идеальным маршрутом для семейных велопутешествий, так как он проходит преимущественно по ровной местности вдоль реки Драва. Детям без сомнения придутся по душе отличные детские площадки и увлекательные парки аттракционов, а взрослые оценят идиллические места отдыха и купальни с целебными источниками. По пути стоит сделать остановку в милом городке Лиенц с красивой средневековой архитектурой. Здесь можно посетить замок Брук, францисканский монастырь и церковь Св. Андре с фресками XV века. Затем дорога ведёт к археологическому музею, расположенному на месте раскопок раннего римского поселения Агунтум, и далее по лесным тропам к границе с Каринтией.
Длина маршрута – 50 км
Уровень сложности – легкий
Примерное время в пути – 5 ч
На велосипеде по Тиролю 

Веломаршрут «Антон Брукнер», Верхняя Австрия
Увлекательную велопрогулку обещает маршрут, посвященный Антону Брукнеру, ведущий на родину великого композитора. Трасса проходит по пологим склонам предгорья Альп через Ансфельден, где расположен дом, в котором родился Антон Брукнер. Следующим важным пунктом путешествия станет Санкт-Флориан с базиликой, где находится монументальный орган Брукнера. Отсюда можно добраться до Донаурадвег, минуя на своем пути старинный город Эннс.
Длина маршрута – 33 км
Уровень сложности – легкий
Примерное время в пути – 7 ч
 
Прамталь, Верхняя Австрия
Главными достопримечательностями Прамтальрадвег являются многочисленные музеи на Музейной улице вдоль реки Прам. Старинные церкви есть в небольшом городке Андорф, ещё несколько любопытных музеев – в городке Тауфкирхен. И, конечно, необыкновенно интересен шедевр эпохи барокко - Шердинг. Здесь остался нетронутым исторический городской ландшафт с домами 16-19 веков, прекрасно сохранившимися городскими стенами, средневековыми воротами и старинной приходской церковью.
Длина маршрута – 30 км
Уровень сложности – легкий
Примерное время в пути – 6 ч
На велосипеде по Верхней Австрии

Озёра Зальцбурга
Красивейшие озёра федеральной земли Зальцбург можно посетить, проехав по одному из нескольких интересных веломаршрутов общей протяжённостью 750 км. Эти места считаются настоящим раем для велосипедистов. Головокружительные виды на чистейшие озёра и величественные горы прекрасно дополняются богатым культурным наследием региона. Например, тематический Барокко-тур  проведет путешественников по следам великого австрийского мастера резьбы по дереву эпохи барокко Мейнрада Гуггенбихлера.
Длина маршрутов – от 20 до 160 км
Уровень сложности – легкий/средний
Примерное время в пути – от 3 ч до 2-3 дней

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload