MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Проход к собору Нотр-Дам в Париже закрыт, туристы довольствуются дальними планами собора

 

Территория вокруг пострадавшего от пожара Собора Парижской Богоматери оцеплена, подойти к нему туристы не могут, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

 

Все подходы к достопримечательности контролирует национальная полиция. Также выставлены ограждения, закрыт вход на станцию метро. Тем не менее, туристы не отказываются от возможности посмотреть на собор — все близлежащие тротуары заполнены людьми. Большинство пришедших фотографирует поврежденное здание и уходит, многие лица выражают печаль и скорбь.

 

 

Сам собор выглядит обезглавленным, но не при этом практически нет следов гари на внешних сторонах стен. Строительные леса заметно деформированы.

 

Сильный пожар произошел в Соборе Парижской Богоматери в понедельник, 15 апреля. По одной из версии, пожар начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. Собору нанесен значительный ущерб: обрушился шпиль здания, а также крыша.

 

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

 

До этого реставрация готического собора проводилась в XIX веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в годы Великой французской революции, возведен новый шпиль.

 

Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, Собор Парижской Богоматери фигурирует в ряде художественных произведений — прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload