О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Николя Назарова , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593

От пожара в Нотр-Даме спасли Терновый венец, старинные подсвечники, части алтаря, витражи

16.04.2019

 

 В Париже продолжают оценивать ущерб, нанесенный предметам искусства и культуры во время пожара в Соборе Парижской Богоматери, сообщают местные СМИ.


По их информации, на данный момент известно, что удалось спасти ценную реликвию: Терновый венец, который, согласно Евангелию, возложили на голову Иисуса Христа перед распятием. Он вместе с некоторыми другими представляющими ценность реликвиями и предметами были для сохранности размещены в мэрии Парижа.

 

Мэр французской столицы Анн Идальго разместила в Twitter фотографию из зала в мэрии, где размещены сейчас эти предметы. На снимке можно видеть также ряд предметов интерьера и мебели, кресла, а также старинные подсвечники.

Несмотря на то, что шпиль Собора в результате пожара обрушился, размещенные на нем 16 медных статуй не пострадали, поскольку неделю назад они были сняты с него для реставрации.

 

Судьба многих других объектов убранства пока остается неизвестной. Доступ вовнутрь по-прежнему ограничен. Серьезную обеспокоенность у специалистов вызывают разноцветные витражи. По мнению ряда экспертов, они могли были быть частично повреждены из-за высокой температуры во время пожара. Однако, согласно информации газеты "Фигаро", витражи "выдержали" пожар и остались невредимы.

 

Фотографии, сделанные в понедельник утром внутри Собора, свидетельствуют, что алтарь также частично уцелел.

Под вопросом остается и состояния ряда больших картин, размещенных на стенах Нотр-Дама внутри. Из-за их большого размера вынести их во время пожара не представлялось возможным. Специалисты опасаются, что картины могли пострадать в результате попадания на них воды во время тушения.

 

Согласно данным телеканала БФМ-ТВ, в общей сложности удалось "спасти" не менее 30% предметов искусства из Собора Парижской Богоматери. При этом не указывается, идет ли речь только о предметах, вынесенных из собора или же и о тех, которые остаются в здании и не пострадали от огня.

 

В настоящее время все предметы искусства, находившиеся внутри собора, перевезли в ратушу Отель-де-Виль. Позднее, по данным СМИ, их планируют отправить в Лувр.

 

В Соборе Парижской Богоматери в понедельник вспыхнул пожар. В результате него обрушился шпиль здания, а также часть крыши.

 

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

 

Реставрация готического собора проводилась в 19-м веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная во время Великой французской революции, а также был возведен новый шпиль.

 

Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, Собор Парижской Богоматери встречается в ряде художественных произведений — прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload