В Москве прошло Открытие Года венской кофейной культуры в России

11.04.2019

 

Посол Австрии, господин Йоханнес Айгнер вместе с Генеральным директором компании по производству кофе «Юлиус Майнл Руссланд», Антоном Грайлером оказали собравшимся гостям радушный приём. В резиденции Посла Австрии рассказали историю компании Julius Meinl, познакомили с венскими кофейными традициями, угостили традиционным венским кофе и австрийской национальной кухней.

 

Год венской кофейной культуры проходит с подачи Julius Meinl при поддержке Австрийского представительства по туризму. В рамках года запланировано открытие Института Венской Кофейной Культуры в Москве, где обучение будут проходить не только профессиональные бариста, но и все желающие, которые захотят прикоснуться к миру венского кофе.

 

Уникальные венские кофейни прославились на весь мир благодаря самой полной кофейной карте, неповторимой атмосфере, особому стилю интерьера и тщательно сохраняемым традициям.
 

По данным торгово-промышленной палаты Австрии, в Вене в настоящее время 1083 кофеен, 900 кафе-ресторанов и 181 кондитерская, в которых кроме кофе продают собственные сладости. Кофейня в Вене - это настоящий культурный феномен, предмет гордости жителей столицы и интереса многочисленных туристов со всего мира. В 2011 году ЮНЕСКО включила кофейные традиции Вены в список нематериальных культурных наследий.

 

Корни традиции
Кофе впервые появился здесь благодаря битве за город с турками в 1683 году. Именно поэтому и сегодня в меню любого заведения можно найти «туркишер» - «кофе по-турецки». Брошенные убегающими турками запасы кофе стали одним из трофеев, а первая венская кофейня – культурным завоеванием австрийцев. С тех пор венские кафе стали центрами музыкальной, литературной, художественной и политической жизни и остаются ими по сей день. Люди всегда сидели здесь часами, заказав лишь чашку кофе и что-нибудь из легендарных сладостей – «штрудель» или «захерторте». Большую часть этого времени они играли в шахматы, читали газеты, разговаривали.

 

Юлиус Майнл — кофейный бренд №1 класса премиум и лидирующий чайный бренд в сегменте HoReCa.

 

С 1862 года Юлиус Майнл с гордостью носит титул амбассадора венской кофейной культуры.

 

В ноябре 2011 г. ЮНЕСКО официально включила венскую кофейную культуру в существующий перечень культурного наследия человечества. Согласно ЮНЕСКО, неотъемлемые атрибуты венских кофеен – это мраморные столики, на которые подается кофе, изогнутые стулья, ложи, столики с газетами и черты исторического интерьера. Кофейни – это место, где тратится время и пространство, но только кофе включается в счет.

 

Знаменитый мавритенок Юлиус Майнл, который является логотипом компании со времен ее основания в 1862 году, узнаваем по всему миру. Логотип символизирует мальчика в феске (красный головной убор с кисточкой), отдавая дань историческому влиянию Турецкой Османской империи, которая и привезла кофе в Вену в 1683 году. Самый первый логотип был разработан хорошо известным австрийским художником Джозефом Биндером в 1924 году. С течением времени логотип трансформировался, напоминая ангелов Европейского барокко, которые лейтмотивом проходят через величественную австрийскую архитектуру. Этот логотип – международный товарный знак Юлиус Майнл. Бренд занимает очень сильные позиции в Европе, особенно на своей родине в Австрии, но также хорошо известен и за рубежом.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Николя Назарова , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593