MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

"Спартак" (Москва) – ЦСКА – 0:2

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур
"Спартак" (Москва) – ЦСКА – 0:2 (0:0)
Голы: Сигурдссон, 46 (0:1). Сигурдссон, 55 (0:2).
"Спартак" (Москва): Селихов (Максименко, 68), Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Мельгарехо (Мелкадзе, 62), Зобнин, Глушаков (Гулиев, 62), Ханни, Луиз Адриану, Зе Луиш.
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Набабкин, Бекао, Дивеев, Щенников, Сигурдссон (Ефремов, 90+3), Обляков, Ахметов (Бистрович, 78), Влашич, Чалов (Бийол, 90+5).
Предупреждения: Бекао, 49. Ахметов, 52. Гулиев, 64. Джикия, 73.
Судьи: Мешков (Дмитров). Мосякин, Сафьян (оба – Москва).
6 апреля. Москва. Стадион "Открытие Арена". 44 486 зрителей.

 

Победа или смерть
Красочный перфоманс – отличительная особенность дерби. В этот раз "Спартак" "раскрасил" практически весь стадион. По центру было написано по-английски: "Победа или смерть", и это хорошо перекликалось с турнирным положением: тот, кто проигрывал дерби фактически "умирал" в чемпионской гонке.

 

К дерби должны выздоравливать даже мертвые, и у "Спартака" в заявку вернулись те, кого ждали нескоро – Фернанду, Игнатов, Ещенко. Впервые со 2 сентября в основном составе оказался Самюэль Жиго. Вряд ли кто-то удивился и возвращению Зобнина – без него "Спартак" полностью провалил игру в центре поля с "Ахматом". Зобнин заменил молодого Гулиева. Глушаков же вышел в старте – Олегу Кононову в эту субботу была нужна надежность.

 

"Первые 20 минут, которые "Спартак" выдает во всех матчах, радуют. И сильно", – рассказывал в интервью "СЭ" член совета директоров клуба Андрей Федун. Читал ли это интервью Виктор Гончаренко или нет, думаю, мы никогда не узнаем, но явно держал эту мысль в голове, давая установку на первые минуты. ЦСКА начал сверхактивно, пытаясь задавить хозяев на их половине. И в первые пару минут это даже получилось.

 

Глушаков заводит фанатку
Вот только единственное, на что оказался способен ЦСКА в начале встречи – два дальних удара Чалова и Облякова, да и те были заблокированы. Во втором случае самоотверженно сыграл Глушаков. У "Спартака" тут же наметились две контратаки. Первую запорол Зобнин, неудачно подключивший Рассказова, а вот вторая получилась что надо: Луиз Адриану убежал к воротам, развернулся и скинул мяч под удар Ханни – но полузащитник пробил бесхитростно для Акинфеева, это был первый голевой момент.

 

Кто же знал, что в первом тайме их у "Спартака" будет в разы больше, чем в последних матчах. Красно-белые играли так, как и обещал Кононов. Глушаков в запале даже забыл о своем конфликте с болельщиками: побежав подавать угловой, он попытался завести трибуну за воротами. Болельщики обалдели, но "Спартак" поддержали – гол назревал!

 

Айртон хлестко пробил издалека – Акинфееву стоило огромного труда, чтобы вытащить мяч из дальнего угла. Следом Луиз Адриану убежал ото всех, в том числе от Акинфеева, прострелил мяч на пустые ворота на Зе Луиша, но тот не попал по мячу. Форвард попытался исправиться через несколько минут – он ударил через себя после подачи слева, но мяч полетел значительно выше ворот.

 

Неплох на фоне всей команды был и Глушаков. Капитан в одном из моментов, заметя позиционную ошибку Дивеева, вывел один на один Меьгарехо. Парагваец перекидывал Акинфеева, но сделал это неудачно – вратарь затормозил мяч, и тот в сетку так и не закатился. "Спартак" не реализовал сумасшедшее количество моментов.

 

Федук "увидел" гол ЦСКА
Во втором тайме болельщики "Спартака" организовали еще один перфоманс. На этот раз на фанатской трибуне был большой баннер с известным болельщиком красно-белых – рэпером Федуком. Справа цифрами была зашифрована известная фраза про ЦСКА, которую он пел на одном из популярных в интернете видео.

 

Пока на фанатке растягивали баннер, ЦСКА пошел вперед. Гончаренко снова настроил команду на первые секунды, и, в отличие от первого тайма, это принесло результат. Во втором матче подряд друг с другом столкнулись игроки "Спартака": на этот раз на мяч одновременно пошли Селихов и Жиго, и француз угодил в свою штангу. Защитник так и остался лежать на газоне, наблюдая за тем, как Джикия в который раз выбивает мяч из пустых ворот. Однако Сигурдссон все-таки вколотил мяч под перекладину.

 

Селихов недоволен заменой
Совсем скоро ЦСКА забил и второй. На этот раз напортачил Айртон: он потерял мяч на своем фланге и упустил за спину Мариу Фернандеса. Армеец таких ошибок не прощает: он зряче прострелил на Сигурдссона, и тот оформил дубль в дерби меньше, чем за десять минут. А заодно и решил исход матча.

 

Но эти два гола стали не последними плохими новостями для "Спартака". У красно-белых налицо была несогласованность действий. В эпизоде со вторым голом Зе Луиш и Айртон явно не выполнили требований Кононова, который стоял в непосредственной близости от них. А в столкновении с Жиго травму левой руки получил Селихов. Кононов поменял его не сразу. А когда все-таки заменил, вратарь покидал поле с недовольством, руку тренеру не пожал, а на скамейке кричал на тренера вратарей Даниэла Тудора.

 

Кононов выпустил Гулиева и Мелкадзе, в концовке реанимировав игру "Спартака". Но таких моментов, как в первом тайме, хозяева практически не имели. Разве что Зе Луиш убегал к воротам, но переиграть Акинфеева не сумел.

 

Спартаковцы провели один из лучших таймов под руководством Кононова, но при этом впервые проиграли под его руководством в чемпионате.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload