MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Составлен рейтинг недорогих направлений на майские праздники

21.03.2019

 



Эксперты сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировали динамику стоимости перелетов на майские праздники и определили, куда нужно покупать билеты как можно скорее, а с чем можно ждать до апреля. Чтобы не переплатить до четверти стоимости, в марте стоит успеть забронировать перелет в Сочи, Симферополь и Стамбул. А с билетами в Калининград или, к примеру, в Париж можно не торопиться.


Майские праздники — традиционно период гиперактивного спроса на путешествия, а значит, и повышенной стоимости авиабилетов и жилья. По ажиотажу и всплеску цен этот месяц можно сравнить только с новогодними праздниками и летним высоким сезоном. На грядущие майские каникулы приходится в совокупности девять выходных дней, которые легко превратить в двухнедельный отпуск, добавив всего пару будних.

Skyscanner выбрал топ-10 традиционно популярных у россиян направлений для путешествий на майские и посчитал, сколько можно успеть сэкономить, если купить билеты, не дожидаясь апреля: примерно четверть цены — на билетах в Сочи (26%) и Симферополь (22%), 20% — на Стамбуле и Праге, 18% — на Барселоне, 14% — на Риме. При этом стоимость перелетов в Тбилиси, Санкт-Петербург, Париж и Москву в апреле изменится не существенно, поскольку уже поднялась к марту.

В числе востребованных также есть направления, которые практически не подорожают в апреле: колебания цен в Калининград, Минеральные Воды, Братиславу, Омск, Ниццу не превышают четырех процентов.

«Согласно статистике Skyscanner, ценообразование на авиамаршрутах в последние годы складывается настолько неоднородно, что универсальных данных о том, за сколько недель или месяцев выгоднее всего покупать авиабилеты, нет. Золотое правило бронирования перелетов по России за 2–4 недели до поездки, а за границу — за 4–6 месяцев, больше не работает, — комментирует менеджер по развитию Skyscanner в России Дмитрий Хаванский. — Пиковых периодов это касается в меньшей степени. Чтобы сэкономить, мы рекомендуем планировать отдых на праздники максимально заблаговременно — за несколько месяцев до вылета. Однако и здесь не все линейно: одни направления показывают рост цен уже за 4–5 месяцев, а другие остаются в рамках своей средней стоимости и за два».

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload