MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Испания повысила порог финобеспечения для получения визы

13.03.2019

 

В этом году в визовых центрах Испании выросла минимальная сумма финобеспечения для того, чтобы подать документы на визу. Теперь вместо 75 евро заявителю придется подтвердить на своем счету 90 евро на человека на один день. Данные правила будут действовать абсолютно на всех, в том числе и на несовершеннолетних.

 

Как сообщает АТОР со ссылкой на генконсульство Испании в Москве, сумма финобеспечения выросла в связи с новым размером минимальной зарплаты в Испании. По нормам Испании, суточная норма финобеспечения на одного туриста в день должна составлять не менее 10% от «межотраслевой минимальной заработной платы» до вычета налогов (SMI — Salario M?nimo Interprofesional).

 

При этом в Ассоциации отмечают, что в прошлом году SMI составляла 736,90 евро, и поэтому при подаче документов на визу граждане РФ подтверждали наличие фингарантий из расчета 73,69 евро в день на человека.

 

К слову, с 1 января этого года в Испании вырос размер заработной платы, и теперь «межотраслевая минимальная заработная плата» составляет 900 евро. В связи с этим изменилась и сумма фингарантий для иностранных туристов — 90 евро в день, но, при этом, не менее 810 евро на поездку. Туристу достаточно будет предъявить справку из банка, где была оформлена карта международных платежных систем с необходимым лимитом.

 

Стоит отметить, что другие страны Европы, которые входят в Шенгенское соглашение, не будут повышать сумму на один день поездки.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload