Звезды Мишлен на норвежском небосклоне

21.02.2019

 

18 февраля на церемонии Michelin Guide Nordic Countries 2019 были объявлены лучшие рестораны Скандинавии. На гастрономической карте мира впервые в истории появился норвежский Тронхейм – сразу двум ресторанам в нем было присвоено по одной звезде Мишлена.

 

В этом году в список лучших ресторанов Скандинавии попали 8 норвежских заведений (в прошлом году их было всего шесть). Это говорит о том, что гастрономическая революция в Норвегии продолжается, а гастрономическое путешествие в страну полночного солнца будет насыщено новыми впечатлениями и изысканным вкусом.

 

Тронхейм, где проживает всего 180 тысяч человек, оказался в компании Осло и Ставангера, нефтяной столицы Норвегии. В этих трех норвежских городах звездами Мишлена отмечены восемь ресторанов: четыре в Осло и по два в Тронхейме и Ставангере.

 

Норвежским столичным рестораторам удалось сохранить свои позиции: так, знаменитый «Мааемо» остался при своих трех звездах, а рестораны «Статхолдергаарден», «Контраст» и «Галт» удерживают по одной звезде. А вот награда «Биб Гурман», которая вручается тем заведениям, в которых можно отведать исключительные блюда по умеренной цене, была присуждена ресторану «Смалханс» впервые, и его популярность растет с каждым днем, что неудивительно. «Саби Омакасе» и «Ре-наа» в Ставангере продолжают удерживать по одной звезде.

 

С появлением новых двух ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в Тронхейме центральный регион Норвегии, Трёнделаг, становится еще более привлекательным с точки зрения гастрономического туризма.

 

Шеф-повар ресторана «Кредо» в Тронхейме, Хейди Бьеркан, - первая норвежка, получившая столь высокое призвание мишленовских экспертов. И именно ей была присуждена первая в истории награда за приверженность устойчивому развитию скандинавской кухни (Michelin Nordic Cuisine Sustainability Award). С юных лет Хейди испытывала неподдельный интерес не только к традиционным рецептам, но и к тому, откуда берутся и как добываются ингредиенты. С тех пор связи с традиционными промыслами региона, с рыболовством, земледелием и скотоводством, только крепли. Все это нашло отражение в ее кухне.

 

Также как и для Хейди Бьеркан, для шеф-повара ресторана «Фагн» в Тронхейме основное значение имеют тесные связи с местными производителями и рыбаками. Именно благодаря такому сотрудничеству норвежская кухня может гордиться своими свежайшими ингредиентами и экологически чистыми продуктами.

 

Помимо заведений, отмеченных наградами Мишлена, в Норвегии довольно много новых модных амбициозных заведений высокого уровня. Никогда ранее гастрономическая сцена страны не была столь обширна и ярка.

 

Список норвежских ресторанов, отмеченных звездами Мишлена в 2019 году:

Осло: Maaemo (***), Kontrast (*), Galt (*), Statholdergaarden (*)

Ставангер: Re-Naa (*), Sabi Omakase (*)

Тронхейм: Credo (*), Fagn (*)

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Даниила Пряхина , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593