MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Китай построит первый постоянный аэропорт в Антарктике

Китай в ноябре начнет строительство своего первого постоянного аэропорта в Антарктике, говорится в издании китайского министерства науки и технологий Keji Daily.


В первое время аэропорт будет обслуживать небольшие китайские полярные самолеты Xueying ("Снежный орел") 601, которые были выпущены три года назад.

 

В Антарктике уже больше 20 аэропортов, но ни один из них не принадлежит КНР. До сих пор китайские экспедиции использовали российские аэропорты, однако рейсы было сложно координировать.

 

"Китай входит в число ведущих стран, занимающихся научными исследованиями в Антарктике, и потому ему следует обеспечить возможность логистической поддержки деятельности в Антарктике, — написала Keji Daily. — В будущем аэропорт предоставить гарантии обслуживания крупных воздушных судов".

 

Строительные работы в Антарктике сопряжены со значительными трудностями: ледниковый щит постоянно движется, а снежный покров препятствует укладке взлетно-посадочной полосы.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload