MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

55% российских туристов не рассчитывают на запуск чартеров в Египет до конца года

22.10.2018

 

Напомним, 17 октября, в ходе переговоров президентов РФ и АРЕ российский лидер заявил о скором возобновлении чартеров на египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх: «Отметили, что наши египетские друзья делают всё необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам», – заявил тогда Владимир Путин.

 

«Поскольку сроки принятия соответствующего решения пока не известны, мы опросили пользователей сервиса и узнали, ждут ли они туров в Египет и верят ли, что чартеры будут запущены в ближайшее время», - рассказали порталу TRN в пресс-службе OneTwoTrip.

 

Там также уточнили, что большинство опрошенных туристов настроены пессимистично. 47% считают, что чартеры будут запущены только в 2019 году. 8% полагают, что восстановление авиасообщения займет еще больше времени. Оптимистами оказались 45% респондентов: они сказали, что верят в начало продажи туров в Египет до конца текущего года.

 

Также в компании узнали у путешественников их планы на отдых в зимние месяцы. 58% опрошенных ответили, что зимой поедут отдыхать на море, при этом только 20% из них уже забронировали билеты и проживание, либо купили тур. Что касается бюджетов на пляжный отдых зимой, то 21% опрошенных не готовы потратить на недельный отпуск больше 20 тысяч рублей на человека, бюджет 32% респондентов не превышает 30 тысяч рублей, еще 25% готовы заплатить до 40 тысяч.

Интересно и то, что 53% из тех путешественников, которые ответили, что не планируют отдыхать на море предстоящей зимой, могут изменить свои планы в случае возобновления чартерных рейсов в Египет.

 

«Возможное открытие чартерного авиасообщения с Египтом может стать отличной новостью для туристов, ведь всё это время у них сохранялся высокий интерес к этой стране. На пляжный отдых зимой большинство путешественников не готовы тратить больше 40 тысяч на человека. Если Египет даст возможность отдохнуть на море за эти деньги, то получит все шансы вернуться в число лидеров по популярности на российском рынке. Более того, Египет привлечет к себе тех туристов, которые пока вообще не планируют ехать в теплые страны предстоящей зимой», - отметил Аркадий Гинес, директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip.

 

Напомним, ранее туроператору рассказали порталу TRN о том, как скоро после официального открытия чартеров компании смогут восстановить полетные программы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload