#InstaGuam: Познакомьтесь с Деревом жизни Гуама

21.09.2018

 

Закройте на секунду глаза и представьте идеальный тропический рай. Что вы видите? Картина перед глазами самых разных людей из разных частей земного шара будет по-своему уникальна, но все-таки при этом очень похожа. Все с этой картины вы увидите на Гуаме – белоснежные пляжи, кристально-чистые лазурные воды и прекрасные пальмы, склонившиеся над океаном.

 

Кокосовую пальму часто называют Деревом жизни, а на языке коренного народа Чаморро ее название звучит как ‘trongkon niyok’. Это самое часто используемое из всех аборигенных растений Гуама. Исторически народ Чаморро использовал все части кокосовой пальмы в своем хозяйстве. От вершины до основания дерева: орехи, ветви и ствол кокосовой пальмы использовались народом Чаморро для строительства жилища и укрывания его крыши, плетения предметов обихода, изготовления масла, молока и лекарств. Мякоть и сок кокоса были источниками питания не только для древних Чаморро, но по-прежнему являются важным ингредиентом многих местных блюд в наши дни.

 

Важная роль, которую народ Чаморро отводил ‘trongkon niyok’, отражена в легенде о кокосовой пальме. Тони Рамирез, местный историк, изучающий устные предания Гуама, рассказал легенду, передаваемую из поколения в поколение:

Давным-давно жила молодая девушка, которая тяжело заболела и умирала. Мать и отец девушки спросили у нее: «Что мы можем сделать, чтобы ты осталась в живых?» Дочь ответила: «Мать и Отец, найдите мне сок фрукта, который бы не пробовал никто на острове Гуам». Ибо ни один из известных напитков не мог утолить ее жажду.

 

Родители девушки исследовали каждую деревню и приносили домой различные фрукты, но ни одни из них не мог утолить жажду их дочери.  Молодая девушка так и не поправилась, и вскоре пришел тот день, когда она сделала свой последний вдох. Мать и отец девушки горько оплакивали ее смерть. Взяв на руки безжизненное тело своей дочери, отец отнес его в могилу и предал земле.

 

Вскоре после этого на могиле выросло дерево, которое было незнакомо никому на Гуаме. Дерево выросло очень высоким, и вот настал день, когда его первые плоды упали на землю. Отец девушки потряс плод и услышал звук жидкости внутри. Он снял кожуру, разбил скорлупу и попробовал сок внутри. С этого дня дерево, которое выросло из тела дочери мучжины, стало деревом жизни, которое всегда будет приносить много пользы людям Гуама.

 

Теперь, узнав больше о роли, отведенной кокосовой пальме в истории и культуре Гуама, вы с еще большим удовольствием привнесете кокосовый вкус в свою поездку на Гуам.

 

Нет напитка свежее, чем напрямую из только что открытого кокосового ореха, и гости Гуама могут попробовать его в одном из фруктовых ларьков на юге острова. В культурной деревне Gef Pa’go, находящейся в деревне Инараджан, посетители могут попробовать конфеты из кокосовой стружки, а также научиться готовить эту местную сладость самостоятельно. В целом, говоря о вкусе кокоса, попробуйте местную кухню – кокос является важным ингредиентом многих блюд кухни Чаморро, таких как келагуэн.

 

Гости Гуама могут очистить кокос и научиться простым техникам плетения из пальмовых листьев в культурной деревне Gef Pa’go. Традиционная техника плетения также демонстрируется в парке Долины Камней Латтэ. Кроме того, на многих морских турах, в том числе на прогулке к дельфинам, часто на борту находится член экипажа, который сплетет вам повязку на голову, цветок или фигурку животного.

 

Чистое кокосовое масло имеет множество вариантов применения, включая использование в качестве средства для красоты волос, снятия макияжа, увлажнения кожи и не только. Кокосовое масло, произведенное на Гуаме, можно купить в Деревне Чаморро и в местных магазинчиках. Ферма Åmot Farm проводит мастер-классы, на которых участников учат делать кокосовое масло.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Даниила Пряхина , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593