MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

В ПЕТЕРБУРГ НА МАТЧ МЕЖДУ ШВЕЦИЕЙ И ШВЕЙЦАРИЕЙ ПРИЕДЕТ БОЛЕЕ 5 ТЫС. ШВЕДСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

02.07.2018

 

В Санкт-Петербурге 3 июля на матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM между Швецией и Швейцарией ожидается от 5 до 10 тыс. шведских болельщиков. Об этом в ходе пресс-конференции в городском пресс-центре Санкт-Петербурга сообщил консул генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Мортен Франкбю.

 

«Завтра для нас самый большой, самый важный день. Для нашего генконсульства это уникальный случай. В Санкт-Петербург приезжает много шведских туристов, сложно посчитать точное количество, но мы ожидаем от 5 до 10 тыс. болельщиков», — отметил он.

 

Вице-председатель клуба болельщиков Camp Sweden Сусан Петерсон отметила, что все поклонники шведской сборной верят в выход своей команды в дальнейшую стадию турнира. Хотя до начала мирового первенства большинство болельщиков не рассчитывало даже на выход из группы. Также она сообщила, что шведскими болельщиками запланирован организованный марш от станции метро до стадиона.

 

«Мы пройдём организованной колонной, вы нас и увидите, и услышите», — сказала Петерсон.

 

Представитель Федерации футбола Швеции Мартин Фридман отметил, что за время ЧМ-2018 он успел побывать и познакомиться со всеми тремя городами, в которых выступала шведская сборная (Сочи, Екатеринбург, Казань). Он отметил гостеприимство и высокую безопасность в этих городах. Также Фридман уже успел ознакомиться с Санкт-Петербургом и стадионом, на котором состоится матч.

 

«Я побывал на вашем новом стадионе и должен сказать, что он действительно хорош. Завтра там будет море народу. Сам город тоже произвёл на меня замечательное впечатление: исторические здания, те традиции, то культурное наследие, которые здесь ощущаешь, — это производит впечатление. И, я думаю, завтра на вашем прекрасном стадионе мы должны выиграть», — сказал Фридман.

 

Другой представитель Федерации футбола Швеции Кристофер Лунд сообщил, что накануне матча между сборными Швеции и Швейцарии состоялся товарищеский матч между болельщиками этих стран. Шведские болельщики одержали победу в этой игре со счётом 4:1.

 

«Надеемся, что и завтра всё сложится так же», — сказал Лунд.

 

В свою очередь заместитель председателя комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга, начальник управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров рассказал о культурных и экономических связях между Санкт-Петербургом и Швецией.

 

В частности, он отметил, что в городе традиционно проходят дни Швеции. Кроме того, он напомнил, что в апреле этого года в Петербурге проходили специальные кинопоказы, посвящённые 100-летию знаменитого шведского режиссёра Ингмара Бергмана.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload