MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

В ДНИ МАТЧЕЙ ЧМ-2018 НАГРУЗКА АЭРОПОРТА В КАЛИНИНГРАДЕ ДОСТИГАЛА 10 ТЫС. ПАССАЖИРОВ

02.07.2018

 

Нагрузка аэропорта Храброво в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM достигала порядка 10 тыс. человек. Об этом в городском пресс-центре Калининграда сообщил журналистам заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

 

«Это достаточно серьёзная нагрузка, и нужно отметить, что аэропорт со своей задачей справился», — подчеркнул он.

По словам Рольбинова, 28 июня, в день матча между командами Англии и Бельгии, всего в аэропорт прибыли 7253 пассажира, а вылетел 5631. Из них регулярными рейсами воспользовались на прилёт 5185 пассажиров и 4556 на вылет. Чартерными рейсами прибыли 2068 человек, а улетели 1075.

 

«Основная нагрузка на аэропорт приходилась на предматчевый день и день матча. Люди прилетали, а потом покидали город. При этом мы видим расхождения в количестве прилетевших и вылетевших. Это говорит о том, что часть пассажиров оставалась ещё какое-то время на территории области. Кроме того, некоторые болельщики могли уехать от нас, воспользовавшись железнодорожными перевозками, либо по сухопутной границе через Польшу или Литву», — сказал зампредседателя регионального правительства.

 

Заместитель председателя правительства Калининградской области сообщил, что серьёзных правонарушений в городе зафиксировано не было, а медучреждения работали в штатном режиме.

 

«Конечно, обращения были, но незначительные. Людям была оказана медицинская помощь, но никаких особых проблем не было. Как и не зарегистрированы случаи обращений с инфекционными заболеваниями», — подчеркнул Рольбинов.

Говоря о пребывании иностранных болельщиков в Калининграде, спикер, в частности, отметил их большой интерес к местной сувенирной продукции — янтарю и особенно шапкам-ушанкам. По его словам, этот головной убор пользовался такой популярностью, что иногда на всех не хватало.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload