MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

«Мажлис Катар» (Majlis Qatar) начнет свою работу в Парке Горького 7 июля

02.07.2018

 

Мажлис – важный элемент национальной культуры Катара и других арабских стран. Это особое крытое помещение округлой формы, в котором собираются члены семьи, общины и гости для обмена новостями, обсуждения событий, решения важных вопросов, проведения торжеств, а также просто приятного времяпровождения. Мажлис есть в каждом катарском доме.

 

Прикоснуться к обычаям и культуре Катара и почувствовать арабское гостеприимство, не выезжая из Москвы, можно будет с 7 по 15 июля в павильоне «Мажлис Катар» в Парке Горького. Он выполнен в виде «байт аль шаар», традиционного шатра жителей стран Персидского залива, который также стал основой проекта стадиона «Аль Байт» на 60 тысяч зрителей, который строится к ЧМ-2022. В «Мажлис Катар» гости смогут отдохнуть, попробовать традиционный арабский кофе с финиками и познакомиться с макетами стадионов, которые строятся к ЧМ-2022.

 

Зайдя внутрь павильона «Мажлис Катар» в Парке Горького, вы словно попадёте в коридор между минувшим и грядущим, который проведёт вас от истории и современности ближневосточного государства к тому, что ожидает страну-преемницу ЧМ-2022 в будущем. В галерее «Катар сегодня» на первом этаже павильона установят цифровые «витрины», где будет представлена история, культура, спорт, образование, достопримечательности и развлечения Катара. «Витрины» создадут при поддержке компаний и учреждений, оказывающих содействие в организации Чемпионата мира по футболу 2022 года. Среди них - Олимпийский комитет Катара, Министерство культуры и спорта Катара, Футбольная ассоциация Катара, национальная авиакомпания «Qatar Airways» и др.

 

Следующая экспозиция «Мажлис Катар» будет целиком посвящена спорту. На двух больших светодиодных экранах зрителям покажут видеозарисовки о личных спортивных достижениях катарских спортсменов – детей и взрослых, а также ролики о развитии спорта в Катаре. Кроме того, на первом этаже «Мажлис Катар» можно будет изучить макеты стадионов ЧМ-2022 и полакомиться кофе с финиками. А для журналистов здесь оборудуют специальную рабочую пресс-зону (вход по предварительной аккредитации).

 

 На территории рядом с павильоном «Мажлис Катар» под открытым небом установят традиционные тенты, аналогичные тем, в которых бедуины когда-то прятались от солнца. В тентах можно будет сделать роспись мехенди (рисунок хной), получить в подарок сувенир от каллиграфа, увидеть, как создаются шедевры саду (ткаческое ремесло бедуинов) и рождаются новые произведения искусства. Катарский художник Мубарак аль-Малик, которого называют «катарским Бэнкси», и российские художники Андрей Бартенев и Владимир Гупалов (NOOTK) исполнят роспись на скульптурах ориксов. Эти животные — национальный символ Государства Катар. После росписи два орикса отправятся украшать ГУМ, а ещё два — останутся в «Катар Мажлис», чтобы радовать гостей.

 

Также из тентов можно понаблюдать за выступлениями катарских артистов и любительскими матчами по футболу, которые пройдут на футбольном поле рядом с «Мажлис Катар». Сыграть в футбол смогут все желающие. Регистрация возможна у волонтеров в бордовых свитшотах в Парке Горького.

 

Между тентами вдоль набережной расположится небольшой рынок со специями и благовониями – приветствие от главного рынка Дохи «Сук Вакиф».

 

Время работы «Мажлис Катар»: с 11.00 до 23.00

Сыграть в футбол в «Мажлис Катар» можно будет с 12.00 до 19.00

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload