Евровидение 2019: «Хайфа подаст заявку на проведение песенного конкурса»

10.06.2018

 

После неопределенности вокруг того, может ли Иерусалим принять "Евровидение 2019", северный город Хайфа заявил, что теперь будет претендовать на проведение конкурса в ближайшие годы.

 

Мэр Хайфы, Йона Яхав, подтвердила, что город сейчас готовит заявку на проведение песенного конкурса "Евровидение 2019". Мэр заявил, что они представили письмо о намерениях принять участие в конкурсе в Министерство культуры и спорта:

"Хайфа располагает всеми средствами и отвечает всем условиям для проведения соревнований. Это мирный город и символ сосуществования, и он очень достоин проведения конкурса по каждому индексу"


На проведение конкурса будет претендовать стадион "Сэмми Офер". Стадион, который в настоящее время находится под открытым небом, будет иметь крышу, построенную для конкурса, которая будет финансироваться местным муниципалитетом. Стадион "Сэмми Офер" имеет вместимость более 30000 человек в текущей установки в качестве футбольного стадиона. Что касается номеров города, было сказано, что если надо, они построят дополнительные гостиницы для включения столицы.

 

Хайфа является третьим по величине городом в Израиле с населением чуть более 1 миллиона человек. Поселение в том же месте, что и Хайфа, существует уже более 3000 лет. Город обслуживается небольшим международным аэропортом с рейсами в Грецию и Кипр, он соединен с Международным аэропортом Тель-Авива прямым поездом.

 

Ранее на этой неделе министр культуры и спорта Мири Регев заявил, что либо Иерусалим будет выбран в качестве города-организатора Евровидения в ближайшие годы, либо Израиль не должен принимать конкурс вообще:

 

«При всем уважении к Европейскому Вещательному Союзу, Израиль имеет право решать, где проводить "Евровидение" ...это красивое шоу, и нет никаких проблем, но дело также в том, что государство показывает себя по этому случаю»


Это не первый раз, когда министр культуры и спорта высказывает свое мнение о том, как должен проходить конкурс. Как министр связи, Айюб Кара, так и министр спорта и культуры,Мири Регев, заявили, что Иерусалим примет конкурс в 2019 году. EBU же назвал свои заявления преждевременными, сказав поклонникам отложить бронирование рейсов до окончательного объявления.

 

Муниципальные власти Иерусалима, между тем, вносят предварительную подготовку такую, как составление планов на стадион «Тедди» и предложения поддержки от мэра Иерусалима.

 

Тем не менее, план Израиля провести «Евровидение» вызвал некоторые споры, от статуса IPBC в качестве вещателя EBU и озабоченности по поводу бойкотов. Проблемы возникают и внутри Израиля, например, озабоченность религиозных властей по поводу Шаббата (седьмой день недели у евреев).

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Николя Назарова , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593