MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

АЭРОЭКСПРЕСС В "ПЛАТОВ" МОГУТ ЗАПУСТИТЬ ДО 2025 ГОДА

29.05.2018

 

Проект строительства аэроэкспресса в аэропорт "Платов" могут реализовать до 2025 года, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева.

"Все определяет экономика и, конечно, РЖД считает эффект экономический от реализации данного проекта. Мы не сбрасываем его со счетов, но это все-таки проект среднесрочной перспективы, думаю, до 2025 года", - сказал Голубев в интервью агентству.

По словам губернатора, по предварительным расчетам, строительство аэрокспресс будет целесообразно при пассажиропотоке в 5 млн человек. В нынешнем же году планируется достичь показателя в 3 млн человек.
Реклама

"Дальше будет зависеть от количества рейсов, от появления новых рейсов, в конце концов, от привлекательности региона для инвесторов, от возможностей туристического потенциала", - сказал глава региона.

Напомним, как ранее отмечал генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский, появление аэроэкспрессов, которые бы доставляли пассажиров к новому аэропортовому комплексу в Ростовской области, появятся только при годовом потоке пассажиров не менее 6 млн человек в год.

"Пока годовой пассажиропоток не достигнет показателя в 6-7 млн человек, об аэроэкспрессах говорить рано. Они должны курсировать каждые полчаса и не возить "воздух", с меньшим числом пассажиров в них просто нет смысла. Также учтем, что в регионах России растет доля людей, которые активно пользуются такси, это тоже ставит под сомнение подготовку аэроэкспресов на начальном этапе", - рассказал Чудновский.

Как сообщал РБК Ростов, в мае нынешнего года СКЖД запустила в "Платов" мультимодальное сообщение. Пассажиры могут доехать на электричках до Новочеркасска, оттуда до аэропорта "Платов" пассажиров доставят автобусы по новому маршруту №800 "г. Новочеркасск - ст. Грушевская" (аэропорт "Платов").

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload