MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Результаты «Евровидения-2018»: давайте поговорим о цифрах!

14.05.2018

Конкурс песни Евровидение 2018 года закончился. Миллионы наблюдали по телевидению и в Интернете, что привело к тому, что Израильская Нетта получила легендарный хрустальный микрофон от прошлогоднего победителя Сальвадора Собрала. Теперь, когда шторм в Лиссабоне закончился, пришло время окунуться в результаты голосования 63-го конкурса песни Евровидение. 

ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ
 

 В первом полуфинале Израиль выиграл голосование жюри, но стал только 4-й по зрителями. Кипр выиграл телеголосование, но стал только шестыми по жюри 

Исландия оказалась достаточно неудачной и не получила очков от зрителям. Благодаря 15 баллам от жюри Исландия избежала нуля очков на финальном табло. 

Австрия заняла второе место по жюри, встав прямо за Израилем. В Большом финале Австрия выиграла голосование жюри, а Израиль стал третьим.

Албания заняла 3-е место по жюри, но зрители у себя дома отправили ее на 11-е место. Финляндия заняла 7-е место по телезрителями, что помогло ей остаться на борту после 15-го места по жюри. 

Если бы голосовали только жюри, Литва и Финляндия не были бы квалифицированы, вместо этого обеспечили участие в Гранд-финале Бельгия и Швейцария. Телезрители предпочитали видеть Грецию в Гранд Финале. 

Для Азербайджана это был первый раз, когда страна не смогла пройти в финал.

 

 


ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ

Во втором полуфинале Швеция выиграла голосование жюри, а Дания выиграла телеголосование. Но поскольку Швеция заняла 6-е место среди зрителей, а Дания 12-е по жюри, Норвегия обогнала их обоих. Молдова, которая заняла 7-е место по жюри и встала на 2-е место по мнению зрителей в итоге заняла 3-е место. 

Грузия оказалась последней, но ей удалось собрать баллы от судей и зрителей в отличие от Исландии. 

Если бы только жюри голосовали, Сербия, Дания и Венгрия не имели бы места в финале, вместо этого обеспечили участие в финале такие страны как Мальта, Латвия и Румыния. Телезрители предпочитали видеть Польшу в Большом финале вместо Нидерландов. 

Россия и Румыния впервые не смогли пройти в финал.

 

 

 

 

 

 

 

 


ФИНАЛ

В то время как Израиль выиграл телеголосование и конкурс в целом с 529 очками, жюри отдало первое место Австрии. Телезрители поставили Австрию 13-ми с 71 очком, оставив Австрию на 3-м месте. В первом полуфинале Австрия заняла 4-е место. 

В прошлом году Сальвадор Собрал из Португалии выиграл Гранд Финал с 758 баллами или 15,6% от общего количества доступных очков. В этом году победитель Netta из Израиля, получающий 529 баллов, или 10,6% от общего количества доступных очков. Это показывает, что очки распределялись более равномерно по табло. 

Все страны, кроме Эстонии, дали очки Израилю. Из жюри Израиль пять раз получал наивысший балл, от телезрителей восемь раз. 

Кипр занял пятое место по жюри и 2-е место на телеголосовании, заняв второе место в общем зачете, достигнув своего лучшего места с момента своего первого участия в 1981 году. Чешская Республика также добилась лучшего результата выйдя на 6-м место. 

Швеция заняла 2-е место по жюри, набрав 253 балла, но стала только 23-м по телеголосованию. Как следствие, Швеция завершила свое плавание на 7-м месте в общем результате. 

Австралия заняла последнее место по зрителям, но достигла 20-го места в целом благодаря 90 баллам от жюри. И в то время как Украина стала последней по жюри, ей удалось подняться на 17-е место благодаря 119 баллам от зрителей. 

Неожиданный поворот событий у Норвегии: лауреат второго полуфинала, занял 16-е место по жюри и 11-е по телеголосованию в результате чего стал 15-м в конце голосования. 

Германия добилась большего успеха с жюри, она в итоге заняла 4-е место, Италия смогла достичь пятерки благодаря значительной поддержке со стороны телезрителей. 

Любимицы публики - представители Франции не смогли подняться выше 13-го места, в основном благодаря поддержке жюри. 

Португалия, являющаяся хозяйкой конкурса в этом году, была удостоена неудачного последнего места - той же участи была с Австрией в 2015 году, когда мероприятие было организовано в Вене.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload