8 советов для успешного летнего отпуска в Австрии

22.04.2018

 

Каринтия – самая богатая водными ландшафтами федеральная земля Австрии. Здесь около 200 озер, пригодных для купания, реки общей протяженностью 8000 километров, 60 целебных источников и 43 ледника. И это идеальное место, чтобы отправиться в путешествие «за вкусом детства». Чтобы снова оживить дивные воспоминания или прожить их совершенно по-новому. Как это делать? Мы даем 8 советов как!

 

Сапсёрфинг или йога? Время от времени просто необходимо посмотреть на мир другими глазами. Иначе говоря: слишком жалко использовать каринтийские теплые купальные озера только для плавания и беззаботного плескания. Мы предлагаем сапсёрфинг (или по-другому, заезд по воде стоя на на доске с веслом) на озере Вёртерзее: С воды окрестности озера выглядят совершенно иначе. А те гости, которые предпочитают более спокойные виды спорта, полюбят Вёртерзее как центр занятий йогой.

 

Бивуак или звездный отель? 5-звездный отель, отпуск на крестьянском подворье или кэмпинг. Выбор вариантов размещения в Каринтии не оставит ни одного желания неисполненным. В число самых необычных мест входят «Дом на дереве» в Альтхофене, бивуак на озере Мильштеттер Зее, «Сьют с видом на закат» на озере Вёртерзее, «Дома в земле» за озере Вайссензее и «Спальные бочки» в Хермагоре.

 

В поход по трем странам. Совершенно необязательно сразу преодолевать пешком все 43 этапа Альпийско-адриатического маршрута Alpe Adria Trail, что ведет от ледника на вершине Гроссглокнер до Верхней Адриатики (750 километров). Можно начинать и с малого! Так как во время такого длинного пешего похода по Каринтии, Италии и Словении речь в первую очередь идет о наслаждении, то в организации такого путешествия (ночлег, транспортировка багажа, советы по ресторанам) вам поможет местный центр бронирования Adria Trail Buchungscenter. Информация: www.alpe-adria-trail.com

 

Охладить голову во время ледникового треккинга на леднике Пастерце (Pasterze). Со стальными «кошками» на ботинках, набедренным ремнем и страховочным канатом ваш путь пройдет через покрытый расщелинами ледяной ландшафт у подножия высочайшей вершины Австрии Гроссглокнер. Этот тур (с июня по сентябрь) под руководством имеющих государственную лицензию горных проводников никого не оставит равнодушным. 

 

Я буду долго гнать велосипед… И через 35 километров свой (взятый напрокат) велосипед просто оставлю стоять. Так хочется выйти на маршрут на велосипеде, а собственного с собой нет? На протяжении 510 километров велосипедного маршрута вдоль реки Драу (Drauradweg) проблем с этим у Вас не будет! Веломаршрут Drauradweg предлагает прекрасную инфраструктуру проката велосипедов и дружественную для всех велотуристов атмосферу. Эта трасса ведет от долины Тоблахер Фельд в итальянском Южном Тироле до хорватско-словенской границы в городе Вараждин. Маршрут оснащен единой системой указателей и прекрасно оборудован (асфальт, покрытие из мелкого щебня). А его большая часть проходит вдоль главной реки Каринтии Драу через разнообразные природные ландшафты с горными вершинами и пригодными для купания озерами.

 

Начиная с августа можно тестировать новую трассу для маунтинбайкинга в Бад Кляйнкирххайме. Эта трасса – лишь один из примеров привлекательных трасс, которые пересекают всю территорию Каринтии. К услугам поклонников маунтинбайкинга в Каринтии – самой южной федеральной земле Австрии – ни много ни мало 3000 узаконенных километров для горных велосипедистов. Тогда что же такое особенное будет в новой трассе в Бад Кляйнкирххайме? После завершения строительства последних 13 километров (лето 2019) этот маршрут станет длинее, чем существующая в настоящий момент самая протяженная в Европе трасса Flow Country Trail на Петцене (Petzen), которая, кстати, также находится в Каринтии. Информация по теме маунтинбайкинг в Каринтии:

 

Своими руками поймать свой ужин. Говоря так, мы имеем ввиду не охоту, а скорее рыбалку. Такие возможности предоставляют, например, рыбные хозяйства Fischerhof Glinzner на озере Афритцер Зее, Zedleggerhof в Ст. Файт-ан-дер-Глан или Falkerthaus в местечке Ст. Освальд.

 

100 достопримечательностей – их можно посетить бесплатно: музеи, канатные дороги, бассейны и купальни, прогулки на пароходах, панорамные маршруты, предложения для проведения свободного времени. Туристическая карточка Kärnten Card делает это возможным. Она действует с 8 апреля по 26 октября 2018 и стоит от 39 (взрослые) или от 19 (дети) Евро в неделю. Точную информацию по достопримечательностям можно найти на сайте www.kaerntencard.at

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Николя Назарова , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593