MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Зальцбург за 48 часов

18.04.2018

 

Этот старинный австрийский город летом утопает в зелени и благоухает. Не случайно сюда приезжает столько туристов со всего мира. Хотите прочувствовать атмосферу летнего Зальцбурга? Проведите здесь хотя бы пару дней!
 

День 1

9:00-11:00

Крепость Хоэнзальцбург

Могущественная крепость Хоэнзальцбург является символом Зальцбурга. Это крупнейшая в Центральной Европе полностью сохранившаяся крепость, которая скорее напоминает маленький городок с улицами. Стометровый перепад высот между улицей Фестунгсгассе (Festungsgasse) и крепостью можно преодолеть всего за одну минуту при помощи фуникулёра. С высоты открываются восхитительные виды на город. Внутреннее убранство крепости, которая служила то оборонительным сооружением, то тюрьмой, также достойно внимания любителей истории, особенно военной. Стоит осмотреть средневековые княжеские покои, музей крепости, музей полка Райнера и музей марионеток. По воскресеньям в 11:45  в крепостной башне устраиваются парадные шествия под духовой оркестр. В это время барочные фанфары раздаются по всему Старому городу Зальцбурга.

 

11:00-13:00

Прогулка по центру Зальцбурга

Центр города является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь, в исторической части можно увидеть архитектуру практически всех  эпох и стилей: Средневековье, романтизм, ренессанс, барокко, классицизм.

 

Начните с посещения Аббатства Святого Петра (Stift Sankt Peter). Один из старейших монастырей, принадлежащий бенедиктинцам, был построен в 690 году. До этого в отвесной скальной стене горы Мёнхсберг в пещерах жили раннехристианские отшельники. Катакомбы, которые служили им жилищем, сохранились до настоящего времени. Между скалой и стеной собора находится старинное кладбище. На его территории можно увидеть потемневшие от времени готические и романские часовни, памятники, фамильные склепы, кованые ограды. Самые древние из могил датированы 803 годом. В монастыре есть хлебопекарня, где делают ржаной хлеб. Она до сих пор работает при помощи водяной мельницы.

 

На площади Домплатц расположен  Кафедральный собор Зальцбурга, один из известнейших храмов мира. Здесь же, на площади на огромном, выкрашенном в золотой цвет шаре стоит едва видимая снизу фигурка мужчины. Эта скульптура немецкого художника Штефана Балкенхоля "Сфера".

 

Вообще, гуляя по Зальцбургу, можно набрести на крайне занятные скульптуры и памятники в совершенно неожиданных местах. Но не будем раскрывать все сюрпризы старинных улочек города.

 

13:00-14:00

Обед в кафе Tomaselli на площади Альтен Маркт

Окунитесь в утончённую атмосферу типичной австрийской кофейни. Это не только старейшая кофейня города, но старейшая действующая кофейня Австрии.

 

Обязательно попробуйте фирменный зальцбургскей деликатес – Зальцбургер  нокерльн (Salzburger Nockerln). В переводе название этого десерта, приготовленного из взбитых яиц с ванилью, означает «зальцбургские холмы». И действительно, три воздушные горки, присыпанные сахарной пудрой, напоминают заснеженные вершины.

 

14:00-17:00

Дом природы  или Музей современного искусства

В уникальном интерактивном музее «Дом природы» на пяти этажах собраны окаменелости и динозавры, гигантский аквариум, красивые камни, диорамы, демонстрирующие жизнь кочевых народов, астрономический и физический залы. Любознательные посетители смогут провести исследование своего организма на обучающих медицинских аппаратах и вряд ли откажутся от участия в «лапароскопической операции» в музейной биолаборатории. Отдельная экспозиция посвящена музыкальной акустике, что естественно для города, где родился и жил великий Моцарт.

 

Музей современного искусства возвышается над крышами Старого города Зальцбурга на вершине горы Мёнхсберг. На четырёх этажах проходят международные выставки произведений искусства XX и XXI веков. Само здание тоже достойно внимания. Построенное в 2004 г. по проекту мюнхенского бюро Фридриха Хоффа и Цвинка, оно удивляет оригинальными архитектурными решениями: застеклёнными лестничными площадками с видом на водонапорную башню XIX века, а также облицовкой фасада мрамором с местной горы Унтерсберг.

 

17:00-19:00

Магазины на улице Гетрайдегассе (Getreidegasse)

Улица, где родился Моцарт, сегодня поражает своей самобытностью. Наряду с изысканными бутиками известных марок здесь можно встретить множество традиционных зальцбургских семейных предприятий - мануфактуру по производству зонтиков Кирхтаг, где изготовляют зонтики ручной работы на все случаи жизни, винные погребки, предлагающие исключительно домашние ликеры, горькие настойки на травах и шнапсы и множество других интересных магазинчиков.

 

Поблизости находится кондитерская Fürst, где можно купить настоящие конфеты Моцарткугель  в сине-серебристой фольге. Легендарные шарики давно стали символом Зальцбурга. Их придумал в 1890 году кондитер Пауль Фюрст, и с тех пор они делаются только вручную. Есть еще шарики в красной обертке, но их производят на фабриках.

 

19:00

Ужин в  ресторане Stiftskulinarium St. Peter

Если конфет вам покажется мало, направляйтесь ужинать в ресторан, претендующий на звание самого старого в Европе. Здесь проходят ужины при свечах под музыку Моцарта в исполнении струнного квинтета и двух солистов — сопрано и тенора. Арии из «Фигаро», «Волшебной флейты» и «Дон Жуана» чередуются с блюдами по мотивам традиционных рецептов и хорошим вином. Ресторан работает с 803 года, и владельцы уверяют, что в него частенько захаживал Моцарт.

 

Продолжить вечер можно в одном из пабов на набережной Rudolfskai  или в заведениях  на улице Steingasse, на которой кипит жизнь допоздна.

 

День 2

09:00-11:00

По следам Моцарта

В Зальцбурге повсюду незримо витает дух великого Вольфганга Амадея Моцарта.  

 

Дом, где родился композитор, расположен на улице Гетрайдегассе (Getreidegasse) и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Австрии. Музей раскрывает феномен Моцарта и дает возможность пройти по комнатам, где он жил, осмотреть подлинные предметы, которыми он пользовался. В музее представлены детская и концертная скрипки Моцарта, а также письма, ноты, личные вещи и единственный прижизненный портрет композитора. Еще один дом, где позднее жил Моцарт, можно найти в новой части города на Макартплатц (Makartplatz). Именно здесь были созданы более 150 произведений последних лет. Особенно примечателен в музее «Танцмейстерский зал», в котором семья музицировала. С историей Моцарта тесно связан и Зальцбургский Собор, где венчались его родители и находится его купель.

 

11:00 – 14:00

Гора Унтерсберг и обед в горной хижине

Прекрасным видом на Зальцбург можно полюбоваться, поднявшись на канатной дороге на гору Унтерсберг. При хорошей видимости вдали можно рассмотреть озёра курортного региона Зальцкаммергут и озеро Химзее. Для того, чтобы лучше сориентироваться и распознать ледник Дахштайн или горы Высокого Тауэрна, на смотровой площадке установлены  информационные щиты.

 

Прогулявшись на свежем воздухе, сделайте остановку в одной из горных хижин и полакомитесь домашними блюдами из местных продуктов.

 

14:00-16:00

Парк Мирабель

Название парка Мирабель звучит романтично и немного загадочно. Белоснежный дворец и прогулочная зона полностью соответствую своему имени. На аллеях расположились скульптуры, знакомые по мифологии, а в Саду гномов - необычные статуэтки карликов. В Мраморном зале дворца пары со всего мира проводят церемонии бракосочетания.

 

16:00-19:00

Дворец Хельбрунн

Роскошный Хелльбрунн (Schloss Hellbrunn) – яркий образец архитектуры эпохи Ренессанса. Дворец не только необыкновенно хорош, но и интересен своим великолепным парком, единственными в мире Потешными фонтанами и Каменным театром. Фонтаны, спрятанные в зелёной тени кустов, внезапно разбрызгивают воду, приводя этим в восторг многих посетителей, и особенно детей. А Каменный театр – старейшая сцена под открытым небом в Европе, созданная из природного каменного карьера. Поиграть с водой на Потешных фонтанах можно только с экскурсией.

 

19:00

Ужин в пивоварне Augustinerbräu или Stiegl

Только здесь можно попробовать неповторимые австрийские сорта пива, например «лесным» (с экстрактом пихтовой хвои) или «черным» (с альпийскими травами.  В старейших пивоварнях города Stiegl (1492 г.) и Augustiner-Bräu (1621 г.) свято чтут традиции и бережно хранят рецепты и секреты изготовления пенного, ведь пиво в Австрии — больше, чем просто напиток.

 

При них работают музеи, где можно подробнее узнать о становлении местного пивоварения и разобраться в технологии производства, а также обязательные дегустационные залы, в которых вам дадут попробовать самые разнообразные сорта австрийского пива. Не забудьте подкрепиться. В меню огромный выбор вкуснейших традиционных блюд.

 

Чтобы не разориться на входных билетах во дворцы и музеи, заранее приобретите карточку Salzburg Card. Карточка на 48 часов обойдется вам в 33 евро. При этом с ней вы бесплатно сможете посещать все музеи Зальцбурга и пользоваться общественным транспортом, включая фуникулёр на крепость Хоэнзальцбург и фуникулёр на гору Унтерсберг.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload