В Арабских Эмиратах будет внедрена система Tax Free

14.04.2018

 

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране.

 

Согласно заявлению главы Налоговой службы ОАЭ господина Аль Бустани, туристы в ОАЭ скоро смогут получать возврат НДС.

Хасан Аль Бустани на пресс-конференции в среду заявил, что в ближайшее время правительство ОАЭ планирует реализовать возможность возврата НДС для лиц, посещающих ОАЭ в качестве туристов.

 

«В данный момент мы проводим тендер на то, какая компания будет технически осуществлять возврат НДС. Подписание контракта с одним из операторов уже находится на завершающем этапе», – подчеркнул Аль Бустани, Глава Федерального налоговой службы (FTA) ОАЭ.

 

Подчеркивая важность роли туристов в экономическом развитии государства, господин Аль Бустани заявил: «Туризм является очень важной отраслью для экономики Объединённых Арабских Эмиратов, поэтому мы осознаем необходимость реализации механизма возврата НДС».

 

Несмотря на то, что ФНС стремится реализовать эту функцию как можно быстрее, процесс выбора поставщика услуги Tax Free должен быть прозрачным и профессиональным.

 

«Для того, чтобы получить эффективную систему возврата налога на добавленную стоимость, нам нужно действовать профессионально, применяя опыт других стран в данном вопросе», – отметил Аль Бустани.

 

Туристы, посещающие ОАЭ, смогут получить возврат НДС со своих покупок, совершенных в отпуске или во время праздничных распродаж. Власти пока не раскрыли всех подробностей данного механизма.

 

Однако, представители ФНС уже сейчас заявили, что туристы из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива не смогут осуществлять возврат НДС в ОАЭ.

 

В конце прошлого года, ФНС предложила, что точный механизм возврата НДС будет согласован в течение нескольких месяцев.

 

Согласно исполнительному распоряжению для осуществления схемы возврата налога на добавленную стоимость должны соблюдаться следующие условия:

  • Покупатель должен получить купленный товар во время своего пребывания в стране.

  • Покупка должна быть осуществлена в течение 90 дней пребывания туриста в ОАЭ.

  • Турист не может являться гражданином страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Налоговая служба может также опубликовать список товаров, по которым нельзя будет получать возврат.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Николя Назарова , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593