MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Как взобраться на самую высокую гору в мире за один чаc

11.04.2018

 

Гора ЛамЛам, высочайшая точка Гуама, возвышается на 406 метров над глубокими синими водами, окружающими остров. С вершины открывается потрясающий панорамный вид на 360° на окрестные живописные холмы и скалистое побережье.

Почему же гору с такой скромной высотой местные жители гордо величают высочайшей горой в мире? ЛамЛам, что на языке Чаморро означает «молния», возвышается на 11 километров от дна находящейся неподалеку Марианской впадины, глубочайшей точки в Мировом океане. Если разместить гору Эверест на дне Марианской впадины, ее вершина все еще будет находиться под водой на глубине 2 километра.

 

Взбираясь на высочайшую точку Гуама, туристы проходят по маршруту, который сменяется с густых джунглей на оживленные саванны и неровные скалы на тропинках из красной глины и гравия, вдоль которых можно увидеть дикие орхидеи и другую зелень. Этот маршрут – прекрасная возможность увидеть прекрасную и разнообразную природу Гуама. Идти по хорошо протоптанной тропе легко, и вершины горы ЛамЛам можно достичь примерно за один час.

 

Начало маршрута расположено напротив видовой площадки залива Сетти в южной деревне Уматак. Туристы могут припарковать свои автомобили у этой видовой площадки. Начало тропы отмечено знаком «Гора ЛамЛам» (Mount Lamlam)

Кроме горы ЛамЛам, данный маршрут также ведет ко второй по высоте вершине Гуама – горе Джамалонг Мангло (Jumullong Manglo) Находящаяся на высоте 391м вершина отмечена большими крестами, которые видно с дороги за видовой площадкой залива Сетти. Если вы продолжите маршрут, то заметите белые кресты, установленные по дороге. Всего их 14, кресты являются частью маршрута “Stations of the Cross”, который ведет к вершине горы Джамалонг Мангло. Каждый год набожные католики Гуама восходят к вершине в Страстную пятницу перед Пасхальным воскресеньем, в день, когда христиане вспоминают распятие Иисуса Христа. Не доходя до вершины, вы встретите маленькую пещеру, где в установлены свечи, четки и прочие реликвии в качестве пожертвования.

 

Недалеко от вершины идет развилка направо и налево. Тропа, которая идет направо, ведет непосредственно к крестам на вершине горы Джамалонг Мангло. Тропа налево ведет к горе ЛамЛам. Время пути от развилки до скалистой вершины ЛамЛам составляет около 30-40 минут. Будьте осторожны, поднимаясь по этим острым скалам и иногда неустойчивым камням. Бетонная платформа, на которой установлена геодезическая отметка горы ЛамЛам, находится на самой вершине, а также там установлен флагшток с флагами Гуама и США. Также там можно увидеть флаги других стран, установленные туристами.

 

Поздравляем, вы достигли высочайшей точки Гуама! Наслаждайтесь потрясающими видами с вершины острова и поделитесь с нами своими впечатлениями отметив геолокацию ЛамЛам на ваших фото, а также поставив хэштэг #InstaGuam!

 

Погода на Гуаме жаркая, влажная и часто непредсказуемая, кроме того свое влияние может оказать акклиматизация к тропикам. Наденьте одежду свободного кроя, которая сможет защитить вас от солнца и острых листьев травы. Рекомендованы рубашка с длинным рукавом, брюки, головной убор и солнцезащитный крем, а также подходящая обувь. Возьмите с собой не менее 2 литров питьевой воды и регулярно пейте во время похода. Убедитесь, что кто-то из знакомых знает, куда вы отправились и когда должны вернуться.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload