MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

В Таиланде все-таки закроют знаменитый пляж на Пхи-Пхи

30.03.2018

 

Правительство Таиланда все-таки решило закрыть знаменитый пляж Майя-Бэй на острове Пхи-Пхи в Андаманском море. Для всех туристов достопримечательность будет недоступна в течение четырех месяцев, начиная с июня этого года. За этот период власти рассчитывают восстановить коралловые рифы, передает Skift.

 

Решение о закрытии пляжа было принято на этой неделе, в среду Департаментом национальных парков и дикой природы Минприроды правительства Таиланда.

 

Главная цель планируемых ограничений — необходимость восстановления морской экологической системы, которая была почти уничтожена на фоне бурно развивающегося туризма. В пиковый сезон пляж ежедневно посещают около 5000 туристов со всего мира.

 

Недавние исследования группы, возглавляемой морскими биологами, показали, что значительная часть коралловых рифов вокруг этого района разрушена, и морская жизнь практически исчезла.

Коралловый риф возле пляжа был поврежден лодками, владельцы которых бросают якоря, поскольку привязать судна в этом месте негде.

 

Когда Майя-Бэй вновь откроется, для туристов установят дневной лимит — не более 2000 гостей, а лодкам больше не будет позволено останавливаться возле пляжа. Им придется швартоваться на противоположной стороне от острова на плавающих причалах.

 

Отметим, что Майя Бэй стал знаменитым после того, как в 2000 году вышел фильм «Пляж». Это райское место было выбрано для съемок из-за его чистейшей воды, красивых кораллов и белого песка. Страну после выхода фильма посетили более 35 миллионов туристов по сравнению с 10 миллионами в предшествующие годы.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload