MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

ФАС проконтролирует тарифы такси, аккредитованных на ЧМ-2018

26.03.2018

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет держать под контролем вопросы ценообразования таксопарков, аккредитованных для работы на Чемпионате мира по футболу, чтобы не допустить завышения цен.


"Мы будем отслеживать, будем следить, чтобы не было каких-то таких оскорбительных для гостей тарифов", — заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

 

Он напомнил, что ФАС входит в оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу.

 

"Эти барьеры, которые сейчас временно возникают, они связаны с борьбой с терроризмом, безопасностью наших гостей и граждан, они временные", — сказал глава ФАС.

 

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), аккредитация такси для работы на Чемпионате мира по футболу стартовала в феврале 2018 года.

 

Среди обязательных условий аккредитации такси: отсутствие неоплаченных штрафов, автомобиль должен быть не старше четырех лет и в установленной цветовой гамме кузова. Такси должны быть оборудованы опознавательным фонарем, цветографической схемой, желтым государственным регистрационным знаком, информацией в салоне о водителе и тарифах, передавать в online-режиме данные по местонахождению.

 

Кроме того, в число необходимых требований также входят наличие детского кресла и оборудования для безналичной оплаты проезда.

 

В пресс-службе МАДИ подчеркнули, что получившие аккредитацию таксомоторные компании будут также контролироваться непосредственно во время проведения чемпионата и в случае нарушений лишаться аккредитации.

 

"Так, за систематическое нарушение правил перевозки пассажиров и багажа МАДИ аннулирует аккредитацию. Такая же мера будет принята, если водитель аккредитованного такси стал виновником ДТП", — сказали в пресс-службе.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload