MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Austrian Airlines празднует свое 60-летие

30.03.2018

 

Небо над Австрией стало красно-бело-красным 31 марта 1958 года.

 

Впервые самолет Austrian Airlines выполнил коммерческий рейс.

 

Четырехмоторный виккер с регистрационным номером OE-LAD вылетел в Лондон. Была проведена обширная программа мероприятий для приглашенных гостей, например, коктейльные приемы, ужины и экскурсии по городу.

 

В Вене был также вечер, проведенный в Государственной опере, где исполнялся «Дон Жуан» Моцарта.

 

Инаугурационный полет имел большой успех. В дополнение к многочисленным поздравительным письмам, присланным приглашенными гостями и представителями международных авиакомпаний, в газетах были отмечена «венская улыбка» и «теплое гостеприимство» на борту. Самолет был британским, но атмосфера была австрийской, согласно статье, появившейся в газете «Neues Österreich» 6 июля 1958 года.

 

«В 1958 году у австрийских авиалиний было четыре зафрахтованных самолета Викерса Виконта и шесть пунктов назначения в расписании рейсов», - объясняет генеральный директор Austrian Airlines Кей Крейки. «60 лет спустя, Austrian Airlines имеет флот из 82 самолетов и предлагает глобальную маршрутную сеть примерно в 130 пунктах назначения. Это история, которой она может гордиться ».

 

В дополнение к Лондону, Austrian Airlines впервые вылетели в другие места в 1958 году. 5 мая австрийцы совершили свой первый рейс во Франкфурт 10 мая в Цюрих. Виккерс Виккерт вылетел на первый коммерческий рейс авиакомпании в Париж 27 мая, а Рим - 28 июня и Варшаву 17 октября.

 

Более подробную информацию об истории австрийских авиалиний можно найти в книге на немецком языке «Ein Lächeln fliegt um die Welt - Eine Zeitreise durch die Geschichte von Austrian Airlines» («Улыбка мухи во всем мире» - путешествие по истории австрийских авиалиний Авиакомпании), написанные Питером Баумгартнером. Из-за того, что первое издание книги выходит из печати, второе обновленное издание теперь доступно у книготорговцев и в магазине Austrian Airlines Jetshop.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload