MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Austrian Airlines снова улучшает результаты

15.03.2018

 

Финансовые результаты
• Увеличение скорректированного показателя EBIT с 58 млн. Евро до 94 млн. Евро
• Высокий спрос в Европе и рост пассажиропотока привели к увеличению выручки
• Генеральный директор Kay Kratky ожидает хороший, но сложный год 2018

 

Австрийские авиалинии, перевозчики флагов Австрии, в 2017 финансовом году составили скорректированный показатель EBIT в размере 94 млн. Евро, что на 62% выше уровня предыдущего года. EBIT, который, например, включает прирост доходов от продаж самолетов, вырос на 55 процентов до 101 миллиона евро. Основной причиной хороших результатов бизнеса, в частности, является растущий спрос на европейские рейсы. В общей сложности 12,9 млн. Пассажиров вылетели с Austrian Airlines, или на тринадцать процентов больше, чем в 2016 году.

 

«Мы очень довольны этим развитием», - говорит финансовый директор Heinz Lachinger. «Он представляет лучшие результаты в нашей 60-летней истории, даже если нам еще предстоит пройти долгий путь в отношении предстоящих инвестиций. Мы можем гордиться нашим выступлением, когда оглядываемся на трудный путь, который мы поставили за собой ».

 

Бизнес-результаты в деталях


Общие операционные доходы выросли на 8 процентов до 2466 миллионов евро (см. График на последней странице). Основной причиной этого развития стало расширение европейского воздушного движения. Это было дополнено доходами в размере 7 млн. Евро от продажи самолетов Fokker. Несмотря на значительное увеличение числа сотрудников, операционные расходы выросли всего на шесть процентов до 2,365 млн. Евро. Несмотря на политические кризисы на Ближнем Востоке, Austrian Airlines добилась увеличения скорректированного EBIT, самого важного показателя экономического успеха, на 62 процента или 36 миллионов евро до 94 миллионов евро. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) выросла до 101 млн. Евро, увеличившись за год на 55% или 36 млн. Евро.

 

Austrian Airlines инвестирует в современные самолеты и предлагает свои продукты


Интеграция самолетов Embraer, запущенных в 2016 году в качестве замены для самолетов Fokker, была успешно завершена в 2017 году. Всего к флоту было добавлено 17 самолетов Embraer. Кроме того, пять дополнительных самолетов Airbus A-320 были интегрированы в парк австрийских авиалиний. Еще один самолет Boeing 777 планируется развернуть, начиная с летнего расписания на 2018 год.

 

Парк Airbus оснащен WLAN на борту, новым классом путешествий по состоянию на март 2018 года


В 2017 году все самолеты A320 были оснащены возможностью подключения к потолку. Система myAustrian Flynet позволяет пассажирам использовать свои мобильные конечные устройства на борту через WLAN. Кроме того, все самолеты Boeing дальнего следования были модернизированы по цене около 15 миллионов евро, чтобы представить новый класс премиум-класса. Центральным элементом нового класса Premium Economy является новое сиденье, обеспечивающее более высокий комфорт и удобство для ног в сравнении с экономичным классом.

 

Еще 1,5 миллиона пассажиров


Рост парка и улучшение предложения продукта также положительно влияют на объемы пассажирских перевозок. В период с января по декабрь 2017 года Austrian Airlines перевезла 12,9 млн. Пассажиров, увеличившись на 13% по сравнению с предыдущим годом и получив новый рекорд пассажира. Полет, предлагаемый на доступных километрах места, поднялся на семь процентов. Несмотря на переход на более крупные самолеты (Embraer вместо самолетов Fokker), загрузка мощности (коэффициент загрузки пассажиров) также улучшилась до 76,8 процента, что выше аналогичного показателя в 76,1 процента в предыдущем году.

 

В 2017 году Austrian Airlines эксплуатировала в общей сложности 143 999 рейсов с использованием 83 самолетов или в среднем 395 рейсов в день. Регулярность операции составила 98,6 процента, тогда как уровень пунктуальности по прибытии составил 83,2 процента

 

Austrian Airlines растет


Общий штат группы Austrian Airlines составил 6 914 человек на отчетную дату 31 декабря 2017 года (2016 год: 6,450 сотрудников). Это значительное увеличение на 464 сотрудников, представляющих рост в семь процентов, в основном связано с наймом новых пилотов и бортпроводников.

 

Перспективы: Планируемые инвестиции и расширение


Austrian Airlines уже начала расширять свое полетовую службу до туристических направлений в 2016 году. В 2017 году она добавила направления Лос-Анджелеса, Гетеборга, Сейшельских островов и Шираза (Иран) и откроет рейс в Токио и Кейптаун в Южной Африке в 2018 году Austrian Airlines ожидает сложный год в 2018 году из-за прогнозируемого роста цен на реактивное топливо и постоянных инвестиций в совершенствование самолетов и продуктов.

 

«Мы активно инвестируем в наше предложение и расширяем парк в 2018 году», - комментирует генеральный директор Kay Kratky. «В сочетании с более жесткой конкурентной средой в настоящее время мы ожидаем, что скорректированный показатель EBIT немного ниже сопоставимого уровня 2017 года».

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload