MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Российские туристы составили шестую часть турпотока в Грузию

15.01.2018

 

Российские туристы обеспечили примерно шестую часть общего турпотока в Грузию – об этом заявил бывший посол Грузии в Испании, а на данный момент – новый глава UNWTO Зураб Пололикашвили. По его словам, всего Грузию посетили 6 млн туристов. На российских туристов при этом пришелся 1 млн.

 

«При том, что население страны в целом составляет 3.5 млн – это очень хороший показатель», - также заявил г-н Пололикашвили. По его словам, есть надежда что в будущем году эта динамика сохранится.

 

Напомним, Грузию поставили Ростуризму «в пример» того, как нужно продвигать свою страну как направление, когда в федеральных СМИ заявили, что «продвижение России за рубежом» усилиями чиновников от туризма не слишком-то окупается. По итогам 9 месяцев 2017 года к нам въехало на 3% меньше туристов (19.5 млн человек), чем за аналогичный период прошлого года. При этом эксперты подчеркивают – работа по продвижению российского направления ведется «для галочки», что легко увидеть на примере других стран.

 

«В этом вопросе можно брать пример даже с Грузии, которая благодаря именно выставкам и чёткому позиционированию известна всему миру своими прекрасными туристическими возможностями. Теперь даже в небольшом посёлке недалеко от горы Казбек (вдали от виноградников и моря) можно встретить туристов со всех концов света. И если в 2005 году въездной туризм принёс Грузии 241 млн долларов, то в 2015 уже 1.94 млрд, став основой грузинской экономики. Рост более, чем в 8 раз за 10 лет», - отмечают в «КП».

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload