MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Музей у пирамид Гизы готовится к открытию

08.01.2018

 

Считанные недели отделяют Каир от возобновления регулярного авиасообщения с Москвой. В Египте надеются, что потенциальные туристы, которые полетят через столицу «страны пирамид» на курорты Красного моря, воспользуются прекрасной возможностью по пути увидеть Каир и его богатые достопримечательности, сообщают «РИА Новости».

 

Если 2017 год стал в Египте годом археологических открытий (египетские власти насчитали их более тридцати), то 2018-й, как ожидается, станет годом открытия новых археологических и туристических объектов, призванных сделать путешествие в Египет еще более увлекательным и желанным.

 

Министерство по делам памятников древности Египта подтвердило: в 2018 году для посетителей откроется первая очередь Большого египетского музея в Гизе, из окон которого можно будет увидеть во всей красе Великие египетские пирамиды.

«Египетские власти делают все возможное, чтобы завершить первый этап строительства музея и частично отрыть его уже в 2018 году в соответствии с поручением президента Абдель Фаттаха ас-Сиси», — сказал министр по делам древностей Халед аль-Аннани, выступая на итоговом заседании правительства в конце 2017 года.

 

Точная дата этого ожидаемого всеми события еще не определена, но один из сотрудников министерства сообщил РИА Новости, что это может произойти уже в мае, на праздничной церемонии открытия ожидается участие первых лиц разных государств.

 

Проектировщики и строители уверяют, что знаменитые пирамиды Гизы из музея можно будет увидеть как на ладони, а само здание окружат живописные просторные парки, которые укроют посетителей от египетского горячего солнца.

 

О необходимости строительства нового просторного музея в Египте говорят не первое десятилетие. Историческое здание Каирского музея на площади Тахрир просто не способно вместить значительную часть египетских артефактов, многие из которых продолжают пылиться в запасниках.

 

Строительство музея началось в 2005 году, но его открытие неоднократно откладывалось из-за недостаточного финансирования и политических пертурбаций в стране.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload