MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Рождество в Вифлееме: отказ туристов от броней и повышенные меры безопасности

25.12.2017

 

Усиленные наряды полиции и вооруженные бойцы президентской гвардии обеспечивали безопасность туристов, прибывших отметить Рождество в Вифлееме на западном берегу реки Иордан. Официальные структуры вынуждены были обратить серьезное внимание на безопасность туристов, так как различные палестинские движения призвали своих сторонников отметить рождественские праздники активизацией уличных выступлений против Израиля, которые начались сразу после заявления 6 декабря президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и о переносе туда американского посольства из Тель-Авива.

 

При этом эксперты подчеркивают, что объявленная ХАМАС третья интифада серьезно повлияла на спрос туристов. Всего ожидалось, что Святую Землю в период рождественских праздников посетят до 140 тыс. туристов и паломников, что на 20% больше, чем в 2016 году. При этом в ноябре гостиницы Вифлеема фиксировали почти 100% загрузки.

 

Однако в декабре были зафиксированы массовые отказы от номеров. Причиной этому во многом стали новостные трансляции – после 6 декабря именно КПП на границе Вифлеема и других палестинских городов были местом настоящих уличных боев. В итоге, по приблизительным оценкам корреспондента ТАСС, туристов в Вифлееме было вероятно, меньше, чем в 2015 году, когда туристов отпугнула начавшаяся за три месяца до Рождества очередная волна насилия в зоне палестино-израильского противостояния. 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload