MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Турция ждёт увеличения турпотока из РФ

12.12.2017

 

Сотрудничество Турции и России в сфере туризма в настоящий момент находится на хорошем уровне, Анкара надеется на увеличение турпотока из РФ в 2018 году, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган, передают «РИА Новости».
 

«Также необходимо сказать, что на очень хорошем уровне находится сотрудничество в туристической сфере», — сказал Эрдоган по итогам переговоров в Анкаре с президентом РФ Владимиром Путиным.
По словам Эрдогана, в 2017 году Турцию посетили 4,5 миллиона туристов из России. «Эти цифры, несомненно, вырастут в 2018 году», — добавил президент Турции.


Как сообщило ранее министерство культуры и туризма Турции, количество российских туристов, посетивших Турцию за десять месяцев этого года, составило 4,57 миллиона человек, что в шесть раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

 

Таким образом, число отдохнувших в Турции россиян уже превысило прежний рекордный уровень 2014 года, когда страну посетили около 4,4 миллиона российских туристов.
По информации ведомства, россияне в этом году находятся на первом месте среди прибывших на отдых в страну иностранцев.

 

В прошлом году туристическая отрасль Турции пережила серьезный кризис из-за террористической угрозы и ухудшения отношений с РФ. Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В связи с этим падение турпотока из РФ в Турцию в первые месяцы 2016 года превысило 90%.

 

Перелом в ситуации наступил летом 2016 года после письма турецкого лидера Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет. Президент РФ 30 июня подписал указ, отменяющий запрет на чартеры в Турцию, а правительство России 28 августа приняло соответствующее постановление, первый чартер вылетел 2 сентября.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload