MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Ростуризм разрешил селить фанатов в отелях класса «ноль звезд»

02.12.2017

 

В Саранске для размещения туристов на период проведения матчей Чемпионата мира по футболу построят палаточный городок около стадиона. Эту информацию опубликовал информационный портал РБК, сославшись на достоверный источник.

 

В Саранске вопрос с размещением болельщиков во время мирового футбольного первенства стоит достаточно остро. Регион не является популярным среди туристов направлением. Власти города опасаются, что имеющейся в распоряжении гостиничной инфраструктуры может быть недостаточно для расселения всех желающих увидеть финальную стадию футбольного турнира. Местная дирекция по подготовке к чемпионату мира предложила решить вопрос с местами для размещения путем организации на территории города палаточного городка. Проект уже прошел обсуждение в Правительстве и получил одобрение со стороны министров. При этом стоить отметить, что подобную практику планируется применить только в Саранске, про палаточные лагеря для болельщиков в других городах речи не идет.

 

По словам представителя дирекции Юлии Александровой, идею организовать подобный городок предложили сами болельщики. По утвержденному Правительством проекту, лагерь будет открыт на территории стадиона «Саранск». Городок будет представлять собой несколько больших палаток, в которых установят кровати для туристов. Инфраструктура лагеря будет включать в себя санитарную зону и павильоны, предоставляющие питание. Идею проекта уже одобрили региональные власти и уполномоченные по надзору органы. Городок планируется разместить на окраине Саранска. Чтобы попасть на стадион, гости смогут воспользоваться общественным транспортом. Время поездки составит не более 15 минут. Реализация этого проекта позволит увеличить количество мест для размещения болельщиков на 1500-2000 единиц.

 

Напомним, на официальном портале ФИФА туристам рекомендуют для размещения 11 гостиничных объектов Саранска, общая вместимость которых составляет 1000 человек. До начала Чемпионата в городе откроются еще несколько гостиниц, способных принять примерно 800 туристов. Помимо прочего, готовится специальная база, содержащая информацию о частных квартирах, которые болельщики смогут снять на период проведения мундиаля. Местные власти планируют разместить часть болельщиков в студенческих общежитиях, для этого городские вузы сдвинули период летней сессии. Всего в Саранске пройдет четыре матча финальной стадии турнира.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload