MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

В Словении пройдет год культурного туризма

29.11.2017

 

Словенский совет по туризму с нетерпением ждет Года культурного туризма 2018 года в соответствии с Европейским годом культурного наследия. Цель состоит в том, чтобы привлечь все больше и больше туристов с интересом к культуре, чтобы спланировать поездку в Словению. Ознакомьтесь с культурным опытом Словении в нашей новой публикации.

 

Хорошо сохранившееся культурное наследие, культовые места, некоторые из древнейших археологических находок в мире и архитектурные шедевры Плечника и его преемников - вот некоторые из причин, по которым планируют культурный праздник в Словении.

 

Знаменитые места словенской культуры известны своей богатой историей и традициями. Среди них знаменитая сталелитейная ферма Lipica, старейшее место в мире, известное для непрерывного разведения аристократических лошадей Lipizzaner. С момента своего основания в 1580 году лошади Lipizzaner были гордостью Словении, известной своими белыми пальто, элегантностью и невероятной способностью к обучению.

 

Другие значки словенской культуры включают:

  • Любляна, столица Словении, перестроена известным архитектором Йоже Плечником как центр, ориентированный на людей, в соответствии с идеалами древности;

  • Блед, предлагая идеальный вид на завораживающее альпийское озеро и готическую церковь на сказочном острове посредине;

  • Пиран, очаровательный средиземноморский город с венецианской архитектурой за его стенами и 700-летней традицией изготовления соли;

  • Целе, Город графов, самая известная благородная династия в истории Словении, которая построила самый большой средневековый замок в стране;

  • Марибор, второй по величине словенский город со старейшей виноградной лозой в мире;

  • Птуй, уникальный город с винным погребом, расположенным на древних улицах, и карнавальным характером Куранта, включенным в список ЮНЕСКО.


Перекресток Альп, Средиземного моря, Карстской области и Паннонских равнин вдохновил инновации на тысячи лет. В Словении они нашли самый старый музыкальный инструмент в мире - неандертальскую флейту - выставлены в Национальном музее Словении в Любляне. Еще одним из старейших предметов искусства в мире является деревянное колесо с осью, найденное в болотах Любляны Барье, которое вскоре будет выставлено в Городском музее Любляны.

 

Словения предлагает невероятное разнообразие, с четырьмя сезонами постоянно меняющейся природы, а в течение всего года существует 5-й сезон, предлагающий широкий спектр культурных событий и событий. Почувствуйте Словению во время Веселого декабря, пробуждая весну, летние фестивали и осенние кулинарные празднества.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload