MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Казань вошла в тройку городов России по популярности хостелов

28.11.2017

 

Спрос на номера в отелях хостельного типа, а также в гостиницах категории "одна" и "две" звезды заметно вырос за последнее время. Об этом говорит анализ рынка бронирования, проведенный экспертами компании OneTwoTrip. Результаты исследования, опубликованные в информационном издании «БИЗНЕС Online" показали, что в период с января по октябрь ткущего года бронирование хостелов и гостиниц 1 и 2 уровней выросло на 21% и 37% соответственно по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

 

Согласно данным проведенного анализа, наиболее активно туристы бронируют места в хостелах Москвы, Петербурга и Казани. Если говорить о зарубежном направлении, в Топ-3 городов вошли Прага, Барселона и Хельсинки. Номера в бюджетных отелях чаще всего бронируют в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Среди иностранных городов наибольшим спросом пользуется недорогой отдых в Милане, Риме и Париже. Опросы постояльцев показали, что подавляющее большинство туристов, а именно более 93%, выбирают размещение в объектах хостельного типа, если они путешествуют без детей. И лишь 7% опрошенных готовы остановиться в хостелах всей семьей. Исследование также показало, что средняя продолжительность отдыха у туристов, бронирующих номера в гостиницах хостельного типа, составляет от 1 до 3 суток. Аналогичная картина наблюдается и среди путешественников, выбирающих для размещения отели категорий обслуживаний "одна" и "две звезды". Более 95% таких туристов не берут с собой на отдых детей, а продолжительность бронирования 70% опрошенных не превышает в среднем трех дней.


Результаты исследования, полученные компанией OneTwoTrip, прокомментировал руководитель гостиничного направления сервиса Максим Карауш. По его словам, интерес к хостелам и сравнительно дешевым средствам размещения увеличивается за счет расширения сегмента туристов, которые готовы жертвовать комфортом для увеличения количества своих путешествий или расширения экскурсионных программ. Максим Карауш также отметил, что среди туристов выросло число молодых пар, не имеющих пока детей и готовых активно проводить свой отпуск.


Напомним, что Казань регулярно попадает в рейтинги популярных среди туристов российских городов. В частности, в 2013 году город вошел в тройку наиболее посещаемых мест среди отечественных туристов. В 2015 году столица Татарстана стала третьей среди наиболее востребованных городов для семейного отдыха с детьми.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload