MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Инвестор планирует достроить гостиницу Sheraton до ЧМ-2018

23.11.2017

 

Новый владелец недостроенного отеля Sheraton в Ростове-на-Дону обещает ввести объект в эксплуатацию весной следующего года. Эту информацию озвучила в ходе общения с прессой руководитель местного Департамента экономики Светлана Камбулова.

 

Напомним, что долгострой находится в центре города на улице Сиверса. Как заявила чиновница, изначально гостиница входила в федеральный перечень объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года, однако, позже была исключена из него.

 

На сегодняшний день гостиница все еще находится в списке инвестпроектов Ростова, но в случае возникновения каких-либо задержек со сдачей в эксплуатацию может быть вычеркнута и из него. Камбулова также уточнила, что необходимое количество мест для размещения болельщиков, планирующих посетить Ростов-на-Дону в период проведения матчей мирового футбольного первенства, будет обеспечено за счет других городских гостиниц и отелей.

 

Первая компания, выступающая инвестором проекта, объявила о начале строительства еще в 2012 году, окончание работ было намечено на конец 2014 года. Однако, в связи с неисполнением своих обязательств со стороны подрядчика, которым являлась турецкая фирма «Коста», стройка встала. С другой стороны, возникли проблемы с финансированием проекта.

 

Первоначальная смета увеличилась почти на 2 миллиарда рублей из-за резкого скачка курса рубля по отношению к американскому доллару, что привело к закрытию кредитной линии. Финансовые проблемы были урегулированы к началу 2016 года, когда банк «ВТБ» принял решение возобновить выдачу кредитных средств на строительство отеля. Срок сдачи объекта перенесли на конец 2016 года. Однако, работы опять остановились, так как инвестор, в лице компании ООО «Лира», являющейся частью ГК «Мегаполис», задолжал «Внешторгбанку» крупную сумму в размере около 6 миллиардов рублей. В связи с возникшими у инвестора трудностями с возвратом кредита весной текущего года объект по инициативе банка был выставлен на публичные торги. Стоимость лота составляла примерно 5,9 миллиардов рублей. Помимо самого недостроенного здания отеля, на продажу был выставлен и полный пакет акций компании-инвестора ООО «Лира». Как стало известно, аукцион выиграла одна из саратовских компаний ПФО «Траст». По заявлению новых владельцев объекта, все строительные работы планируется завершить уже к маю будущего года.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload