MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

В Шардже появилась первая в мире свободная зона для издателей

10.11.2017

 

Открытие Sharjah Publishing City (SPC) состоялось в преддверии Международной книжной ярмарки, проходившей с 1 по 11 ноября в Экспоцентре Шарджи. Пространство площадью 40 000 квадратных метров включает 300 оборудованных офисов и 6 000 квадратных метров свободного места для инвесторов, планирующих самостоятельно оформить свои помещения. Также здесь находятся 20 переговорных комнат, центр обработки и хранения данных, складские и сервисные помещения. На следующих стадиях проекта планируется увеличить площадь свободной зоны – это позволит печатать миллион книг в день.
На территории SPC смогут разместиться 550 компаний – уже получены заявки от более 150 международных переводческих агентств, бюро графического дизайна и организаций, предоставляющих услуги литературного редактирования и лингвистического сопровождения. 


Функционирующая 24 часа в день 7 дней в неделю, свободная зона SPC располагает отдельным подразделением, контролирующим и ускоряющим процесс лицензирования. Благодаря ему срок выдачи лицензий будет занимать не более суток. Для удобства международных компаний в Sharjah Publishing City находится представительство Генерального управления иностранных дел и резидентства.


Зона SPC удобно расположена поблизости от Международного аэропорта Шарджи и скоростной трассы, соединяющей Шарджу, Абу-Даби и Дубай с северными эмиратами.


Во время церемонии открытия, на которой присутствовал Правитель Шарджи Его Высочество Доктор Шейх Султан Бин Мохаммед Аль Касими, были подписаны два важных документа. Первый - об образовании на территории Sharjah Publishing City Союза арабских писателей (Arab Writers Union) и второй – с Союзом писателей ОАЭ – о переводе 40 произведений эмиратских авторов с арабского на английский, французский и португальский языки.


Ранее в этом году Шарджа получила от ЮНЕСКО почетное звание «Всемирной столицы книги» - обширная образовательная программа под названием «Читайте – вы в Шардже» стартует в эмирате 23 апреля 2019 года.   

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload