2,7 млн туристов посетят Казань до конца года

31.10.2017

 

По мнению экспертов туристического бизнеса, число путешественников, посетивших Казань по итогам текущего года составит порядка 2 миллионов 700 тысяч человек. Такую информацию в интервью представителям издания «Татар-информ» озвучила Дарья Санникова, которая возглавляет местные Комитет развития туризма.

 

При ответе на вопрос о количестве туристов в Казане в текущем году, она заявила, что цифра в 2,7 миллионов туристов пока является не окончательной. Более достоверные итоги года планируется подвести в январе. При этом чиновница отметила, что со стороны региональных властей будут приняты все меры для содействия местным представителям отрасли для достижения заявленного уровня турпотока.

 

Дарья Санникова объяснила в ходе общения с журналистами, из каких источников были получены данные для формирования прогнозируемого числа гостей Казани. Сведения о туристах, посетивших регион, поступают в Комитет развития туризма из разных источников. В частности, информацию предоставляет Управление внутренней миграции, а также местные представители отелей и гостиниц. Региональные средства временного размещения обязаны в течение суток с момента регистрации гостя предоставить в Комитет сведения о заселившемся постояльце.

 

По словам Дарьи Санниковой, в существующей системе мониторинга гостей региона существует некоторый процент погрешности. Невозможно отследить всех туристов, прибывших на территорию Казани. Есть часть путешественников, которая не пользуется услугами средств размещения, а останавливается, например, у родственников или друзей. На сегодняшний день промониторить число таких туристов невозможно. Однако, чиновница заявила, что уже в следующем году планируется применять новую методику для подсчета гостей региона. Она будет разработана совместно с профессиональными экспертами, имеющими многолетний опыт в данной сфере. Как отметила Санникова, новый подход позволит минимизировать процент погрешности при анализе данных и получить более точный результат, наиболее соответствующий действительности. Руководитель Комитата развития туризма Казани заявила, что иметь возможность получать достоверные сведения о числе туристов, посетивших регион, крайне важно для развития отрасли. Такие данные могут помочь определить портрет туриста и, исходя из этого, разработать конкретные мероприятия для увеличения турпотока.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Николя Назарова , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593