Рекордный турпоток на Кипр усугубил мусорную проблему острова

28.10.2017

 

За последние несколько лет турпоток на Кипр значительно вырос. В 2016 году число гостей острова составило 3,2 миллиона человек, в текущем году количество туристов увеличилось еще на 8%. Экологи региона бьют тревогу и утверждают, что возросший турпоток может стать причиной экологической катастрофы на территории страны.

 

По заявлению представителя местной компании, занимающейся переработкой мусора, туристы оставляют после себя такое огромное количество отходов, которое сравнимо с тем, что выбрасывают треть всех жителей страны. Еще в 2005 году Европейский Союз принял закон, согласно которому необходимо проводить сортировку и переработку отходов, а также устраивать разъяснительную работу с населением по этому вопросу. Однако, на Кипре переработке подлежит лишь 19% мусора (в Европе данный показатель равен 44%).

 

Одной из причин невозможности вторичной переработки отходов на острове, по мнению директора отдела по охране окружающей среды, является отсутствие необходимой инфраструктуры в виде перерабатывающих станций и культуры сортировки.

 

На Кипре действует завод по переработке отходов, на который ежедневно поступает около 12 тонн мусора. Это половина всех ежедневных отходов на острове. Однако, станция не в силах переработать такое количество сырья и вынуждено отправлять пятую часть от полученных отходов на городские свалки.

 

Кириакос Парпунас, являющийся представителем компании Green Dot, которая занимается вопросами переработки отходов на Кипре, считает, что выходом из сложившийся на острове ситуации может стать лишь ужесточение контроля за управлением отходами со стороны государства. В частности, он предлагает использовать для воздействия предложенные Европейским Союзом меры, такие как введение налога за захоронение мусора и поощрения граждан, занимающихся сортировкой своих бытовых отходов.

 

Однако, по мнению Филиппоса Друсиотиса, члена Инициативы за устойчивый туризм, действовать в этом направлении должны и руководители гостиниц. Например, он предлагает, использовать меньше пластиковых бутылок. Выходом из ситуации может стать и установка на территории отелей раздельных баков для мусора, предназначенных для сортировки отходов из стекла, металла, пластика, бумаги. Уже весной следующего года власти Кипра планируют организовать в отелях и гостиницах региона сбор органических отходов. Также планируется установить специальные раздельные мусорные контейнеры в наиболее популярных среди туристов местах острова.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Николя Назарова , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593