Познакомьтесь с жюри "Евровидение - Хор Года"

20.07.2017

 

Немногие певцы достигают уровня Элины Гаранча, которая за последнее десятилетие стала одной из самых ярких звезд оперы. Латвийское меццо-сопрано последовательно восхваляют за ее знаковые ведущие роли в ее репертуаре. Она - непревзойденный художник, чей отчетливо темный, знойный голос может похвастаться силой и теплом.

Элина регулярно ставит знаковые постановки в ведущих оперных театрах мира, в том числе Метрополитен-опера, Королевский оперный театр, Баварская государственная опера и Венская государственная опера, где она недавно стала самой молодой певицей, удостоенной премии Каммерснгерин. С тех пор, как в 2005 году она стала эксклюзивным гитаристом Deutsche Grammophon, она создала обширную дискографию, которую выделили в шесть сольных альбомов - три из них - лауреаты премии ECHO Klassik - и DVD, которые фиксируют ее самые яркие живые выступления. 

Кроме того, в главной роли в многочисленных оперных и концертных трансляциях она часто появляется в документальных и ток-шоу и является женщиной удостоенной наградами документального фильма "Примадонна на роликах" (2002). Ее мемуар, Wirklich wichtig sind die Schuhe («Туфли действительно важны»), был опубликован Австрией Ecowin Verlag в прошлом году; В ней она объясняет: «Мои ноги должны чувствовать себя свободными, чтобы моя душа и голос могли парить». 

Это был торжественный дебют фестиваля в Зальцбурге в 2003 году в Гаранче, как Анни в «Клеменса ди Тито» с Николаусом Харнонкором, который отвечал за ее международный прорыв. Она дебютировала в Венской государственной опере как Лола в Cavalleria Rusticana и стала регулярной исполнительницей, первоначально специализировавшейся на ролях Моцарта, прежде чем стать в равной степени доминирующей в bel canto и романтическом репертуаре. Ее венские выступления включали Керубино в Le nozze di Figaro с Риккардо Мути и оригинальные рассказы о двух ролях, на которых она неизгладимо поставила свою печать: Октавиан в Der Rosenkavalier и Charlotte в новой телевизионной постановке «Masseret's Werther». 

На сегодняшний день она исполнила более 150 выступлений с хорами. В Хельсинки, Люцерне, Граце, Париже и Экс-ан-Провансе участвовали вокалисты, где она снималась в постановке Патриса Шеро «Così fan tutte», доступной на DVD-диске Erato. В 2007 году она дебютировала в лондонском Королевском оперном театре в качестве Dorabella в Così fan tutte, а также в Берлинской государственной опере, как Sesto в La clemenza di Tito. Для ее сенсационного дебюта в столичной опере в 2008 году она спела Розину, роль, с которой ее имя было уже синонимом в Европе, в постановке Бартлетта Шера «Il barbiere di Siviglia», и вернулся в компанию в следующем сезоне, чтобы возглавить еще одну оперу Россини «La Cenerentola». 

В 2009 году Garanča возглавил Кармен напротив Роберто Аланьи как в Covent Garden, так и в Met, где ее окончательное выступление в постановке Ричарда Эйра транслировалось в HD в более чем 1000 кинотеатров по всему миру. Она вернулась в «Мет» как Сесто Моцарта. И ее Sesto, и Cenerentola также были переданы в кинотеатры по всему миру в Live HD серии, и все три были впоследствии показаны на PSP TV Great Performances at Met. Знаменитые спектакли Меццо, как Кармен и Ла Cenerentola с тех пор были выпущены на DVD DG. 

Меццо сотрудничало с российской сопрано Анной Нетребко на записях, в том числе в «Капулетти и Монтекки» Беллини с Фабио Луизи и Венской симфонией, а также с Анной Боленой Доницетти в Венской государственной опере, которая транслировалась по телевидению и выходила на DVD. Пара появилась вместе в гала опере «Звезды в Баден-Бадене», которая транслировалась в прямом эфире для немецкой телевизионной аудитории более двух миллионов и выходила на DVD. 

Среди других выдающихся концертных записей Garanča - реквием Верди с Даниэлем Баренбоймом в Ла Скала, Бетховенская Мисса единственная с Кристианом Тилеманном и Staatskapelle Dresden, и Концерт Нового года с Густаво Дудамелем и Берлинской Филармонией. Она пела в Bajazet Вивальди с Фабио Бионди на лейбле Erato, который был номинирован на премию «Грэмми» и получил классическую премию MIDEM. Как эксклюзивный исполнитель записи DG, она выпустила пять сольных альбомов. Первая, Ария Кантилена, получила премию ECHO Klassik Singer of the Year; Она выиграла "Секунду" с Bel Canto, также обладателем премии BBC Music. Ее последние два альбома для желтого лейбла также приняли награды ECHO Klassik, в 2012 году для Romantique и совсем недавно в 2015 году для медитации.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Даниила Пряхина , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593