Какие курорты в Таиланде популярны у туристов летом

15.06.2017

 

Летняя перевозка в Таиланд сократилась. Правда, связано это не с падением популярности страны, а с развитием традиционных для теплого времени года направлений, в частности - с открытием Турции. Тем не менее, по словам туроператоров, уровень спроса на летний Таиланд как минимум не меньше, чем в прошлом сезоне.

 

Официальной статистики по последним месяцам пока нет, но по данным Министерства туризма Таиланда, с января по март 2017 года число российских туристов увеличилось на 43,76% по сравнению с прошлым годом. Примерно такие же цифры озвучивают и туроператоры. Что же касается именно летних продаж, то в теплое время года происходит переориентация спроса с традиционных массовых курортов Таиланда на менее востребованные зимой направления.

 

Отмечая тот факт, что Таиланд в глазах российского туриста все более становится всесезонным направлением, туроператоры контстатируют изменение географии спроса летом. Заметный спад в летние месяцы отмечен только на Пхукете, Паттайя и Хуа-Хин продаются «ровно», а вот Самуи – в топе спроса.

 

«Если для Пхукета лето действительно является низким сезоном, то на Самуи на июль и август мы наблюдаем пик продаж. В целом же Таиланд как курорт востребован среди российских туристов круглогодично, вне зависимости от факторов сезонности», – говорит руководитель отдела Таиланда туроператора «ПАКС» Оксана Северина.

 

«В летний период в связи с погодными условиями спрос на Пхукет снижается, а вот брони в отели  на Самуи, где летом солнечно и тепло, поступают. В отели Паттайи и Хуа Хина, где отдых в летние месяцы так же комфортен, спрос остается на неизменном уровне», – подтверждает слова коллег и руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

 

Если для Пхукета лето действительно является низким сезоном, то на Самуи на июль и август мы наблюдаем пик продаж

Ведущий специалист направления Таиланд туроператора ICS Travel Group Владимир Морозов также подчеркивает, что «сезонность» в Таиланде – весьма субъективное понятие. «Лето, по привычке, считается низким сезоном для Таиланда, однако каждый год поток российских туристов летом в Таиланд увеличивается – это обусловлено именно гарантированным отдыхом на теплом море», – добавил он. По словам эксперта, как правило, с сентября по май идут основные продажи «поточных курортов» (Паттайя и Пхукет), а в летние в месяцы лидирует о-в Самуи.

 

Хороший устойчивый спрос на летние программы в Таиланде объясняется и еще высокой лояльностью и возвратностью туристов, характерной не только для Таиланда, но и других стран ЮВА. Опыт туроператорских компаний показывает, что те туристы, которые привыкли отдыхать на курортах Азии, редко меняют этот «экзотический» отдых на другие страны.

Так, есть свой клиент и у не самого востребованного в России летом Пхукета. Так, по словам туроператоров, с приходом муссонов и волн, Пхукет становится очень популярным среди серферов и любителей водных видов спорта.

 

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/39495.html

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Николя Назарова , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593