MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Венеция введет мораторий на открытие новых отелей

15.06.2017

 

Мэрия Венеции продолжает искать пути регулирования туристического потока. Вслед за сокращением количества круизных судозаходов и планами по ограничению доступа туристов в историческую часть города, власти решили ограничить создание новых отелей и других объектов размещения туристов в центре города.

 

Советник мэра по городскому планированию Массимилиано Де Мартин, который разработал соответствующий законопроект,  считает такие ограничения важной мерой «для защиты города».

 

«В последние десятилетия древний город Венеция  испытывает растущее давление туризма. Все больше жилых домов в центре Венеции становятся местом для туристического жилья, а сами местные жители уходят из города.  Если депопуляция будет продолжаться текущими темпами, к 2030 году город уже не будет иметь ни одного постоянного жителя», - пояснил он.

Если депопуляция Венеции будет продолжаться текущими темпами, к 2030 году город уже не будет иметь ни одного постоянного жителя

 

По оценке эксперта, сегодня в центре Венеции насчитывается достаточное количество мест  размещения (более чем 47 тысяч комнат).  Поэтому новые правила не должны существенно ослабить гостиничную индустрию Венеции. Вводимый запрет будет препятствовать созданию новых отелей и апартаментов. Однако те девелоперы, которые ранее уже получили разрешение на открытие гостиниц,  под новые правила не подпадут.

 

Мэр Венеции Луиджи Брагнаро поддержал проект по запрету появления новых отелей. По его словам, наряду с регулируемым доступом в историческую часть города в городе будет реализован еще ряд мер по предотвращению «разрушения города» туристами. Например, в  этом сезоне станет больше сотрудников полиции, которые будут следить за поведением туристов, пресекая акты вандализма, а гостям города будут раздавать карты с указанием менее известных достопримечательности, мест для пикников и общественных туалетов.

 

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/39496.html

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload