MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Спрос на туры в Великобританию продолжает расти из-за дешевого фунта

24.05.2017

 

В Британии обнародовали официальную статистику по въездному туризму, зафиксировавшую рекордное количество туристических прибытий: рост составил 4% в сравнении с 2015 годом. Темпы роста российского турпотока в эту страну в разы выше этой цифры, сообщают туроператоры. Недавний теракт вряд ли повлияет на спрос организованных туристов - считают участники рынка.

 

Офис Национальной Статистики (ONS) Великобритании опубликовал данные по въездному турпотоку в страну в 2016 году. По итогам года в стране насчитывается 37,6 млн визитов иностранных граждан. Это на 4% больше, чем годом ранее.

 

Таким образом, 2016 год стал шестым подряд положительным для въездного туризма в Британии и рекордным за всю историю статистики страны. Чаще всего иностранцы приезжали в Великобританию на различные мероприятия и праздники. Доля таких посещений иностранцев составила 37% в 2016 году.  Количество иностранцев, прибывших в Британию с целью отдыха, осталось примерно на прошлогоднем уровне.

 

По оценкам туроператоров, в прошлом, 2016 году турпоток в Британию вырос до 20% в сравнении с 2015-м годом.

«В первом квартале 2016 года стал заметен рост спроса туры в Великобританию, популярность направления у российских туристов увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10-15%. Во втором полугодии 2016 года мы наблюдали заметное увеличение числа бронирований туров в зимний период и новогодние праздники. А уже в конце года количество забронированных туров на конец декабря-начало января 2017 года превысило прошлогодние показатели на 25-30%», - сообщают в пресс-службе туроператора BSI Group.

 

Правда, с ростом спроса на страну, в худшую сторону менялся показатель глубины продаж. По данным BSI Group, в первой половине года он снизился в два раза – с 2-4 месяцев до 1-2 месяцев. Ситуация начала выправляться в 2017 году. «Глубина бронирования туров по направлению на весенние даты, по сравнению с прошлым годом, выросла в 4 раза. В этом году туры бронируются за 4-5 месяцев», - отмечают в компании.

 

В 2017 году турпоток в Британию продолжил расти  – по некоторым данным, на период майских праздников рост спроса достигал 80%.

 

«В 2017 году спрос на туры в Великобританию заметно вырос благодаря снижению курса фунта по отношению к рублю. Особенной популярностью пользуются детские групповые туры на каникулы, в частности весенние и летние», - говорит руководитель отдела Великобритании туроператора «Русский Экспресс» Надежда Петренко.

 

Еще одна причина «возвращения» туристов в Британию – улучшение визовой политики страны. «В последние годы оформление виз в Великобританию у россиян проходит без каких-либо осложнений, отказов, и задержек с выходом виз. А визовые службы консульства Великобритании в настоящее время рассматривают документы туристов не более, чем за 10-15 рабочих дней», - рассказывают в BSI Group.

 

Источник: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/39238.html

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload