MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

На майские спрос на авиабилеты в Грузию вырос в два раза

26.04.2017

 

По данным туристического сервиса Туту.ру, доля билетов по России на майские праздники сократилась примерно на 5% по сравнению с прошлым годом, сокращение произошло за счет роста спроса на авиабилеты в Европу и ближнее зарубежье. Средние цены по всем направлениям на майские снизились примерно на 13% по сравнению с маем прошлого года. Серьезное снижение цен заметно в сегменте европейских маршрутов: билеты подешевели на 23% (с 27,6 тысяч за билет в обе стороны в прошлом году до 21,2 тысяч в этом), а также в сегменте ближнего зарубежья, где заметно снижение цен на билеты примерно на 20% (с 19,2 тысяч рублей до 15,3 тысяч рублей за билет туда-обратно). Средние цены на перелеты внутри России и в страны дальнего зарубежья снизились примерно на 11%.

 

Страны. На майские праздники самыми востребованными странами (не считая России) являются Молдавия, Германия, Италия, Грузия и Чехия. Доля билетов, оформленных на Туту.ру в Молдавию сократилась в полтора раза по сравнению с маем 2016 года, тогда как цены на билеты по этому маршруту снизились примерно на 20%. В этом году нет такого значительного разрыва между Молдавией и другими странами: доля билетов в Молдавию составляет 8,5%, а в Германию - 7,7%. В прошлом году наблюдался двукратный разрыв между Молдавией и Германией.

 

Спрос на полеты в полюбившуюся российскими туристами Грузию продолжает расти: доля билетов увеличилась в два раза. Средние цены на билеты в Грузию снизились почти на 30% (с 26 тысяч в мае 2016 до 18,2 тысяч в мае 2017 года за билет в обе стороны). Похожая ситуация и с Азербайджаном: доля билетов выросла почти в 2 раза, а цены в среднем упали на 27%. Если в прошлом году Азербайджан был на 17 месте в рейтинге, то в этом году - занимает 9 позицию.


Россия. Самые востребованные внутренние авианаправления: Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Краснодар и Калининград с вылетами из Москвы. Доля билетов в Сочи выросла почти в полтора раза, а в Крым немого снизилась: с 12,7 до 10%. В топ-10 самых востребованных внутренних направлений на майские попали Екатеринбург и Казань, доля билетов по этим маршрутам выросла в полтора раза. Средние цены в обе стороны из Москвы в Екатеринбург снизились почти на 30%, а в Казань - почти на 40%. 

 

Европа. Среди европейских маршрутов спросом пользуются Прага, Ларнака, Тиват, Барселона и Париж. Средние цены на билеты из Москвы в Прагу и Тиват снизились примерно на 24-26%, в Париж и Ларнаку - на 34-35%, в Барселону - на 7% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Любопытно, что в прошлом году чаще всего на самолете в Европу летали пассажиры в возрасте от 45 до 55 лет (примерно 26%), в этом году наиболее активной стала возрастная группа 55+ (28,1%). Из второй десятки в топ-10 в этом году попали Мюнхен, Вена и Франкфурт-на-Майне.
 

Ближнее зарубежье. В сегменте ближнего зарубежья пассажиры выбирают билеты из Москвы в Кишинев, Тбилиси, Баку, Минск и Ереван. Как и в европейском сегменте, здесь заметно падение средних цен по многим популярным направлениям: Кишинев (-30%), Тбилиси (-22%), Баку (-32,5%), Ереван (-31%). Сильно подешевел перелет из Москвы в Минск: с 10,7 тысяч рублей в прошлом году до 5,8 тысяч рублей за билет в обе стороны в этом году. Падение составило почти 46%.

Можно отметить снижение спроса на перелеты в Кишинев: доля оформленных билетов сократилась почти в два раза. Интерес в Баку и Тбилиси, наоборот, вырос: доля билетов выросла в полтора раза. 

 

В сегменте дальнего зарубежья пользователи сервиса Туту.ру чаще всего покупают билеты из обеих столиц в Тель-Авив и из Москвы Анталью, Стамбул и Пекин. Можно отметить выросший интерес к Стамбулу: доля билетов выросла более чем в 4 раза, благодаря чему Стамбул попал из третьей десятки в топ-5 самых востребованных авианаправлений на майские. 
 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload